Откровенные сцены, стремительно развивающийся сюжет, интригующая концовка — основные элементы долгожданного фильма широко известного режиссера Владимира Бортко, снявшего такие художественные шедевры, как «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце».

Картина, действительно, оказалась очень долго рождающейся, поскольку сценарий писался на протяжении 13 лет. На вопрос: «Почему на это ушло столько времени?» Режиссер ответил: «Да я и сам не знаю, — а затем добавил, — наверное, потому что он слишком простой». На самом деле темой любви сейчас никого не удивишь, ее остается только правильно обыграть, показать то, над чем стоит задуматься.
Самым интересным и привлекающим в фильме оказался конфликт между мужской половиной и женской, противоположность ценностей, необычная трактовка жизненных позиций главных героев, которые менялись на протяжении всего фильма. Да, именно мужчины, по словам режиссера, в таком свете происходящих событий, теряют над собой контроль, становятся пленниками собственных желаний, тем самым проигрывая женской половине.

Несомненно, свою важную роль в картине сыграла музыка Максима Дунаевского. Композитор признался, что его выбрали, потому что фильму нужна была «настоящая» мелодия. Продюсер и оператор Елена Иванова назвала эту музыку разговором без пошлости. Эта мелодия, придающая ритм и такт каждому кадру. Кстати, пошлости в ленте вообще не было. Откровенные сцены были настолько художественно продуманы, что превратились в отдельное произведение искусства.

Но это все лирика жанра. Для успешного фильма важны и актеры, а съемочный состав был то, что надо. Алексей Чадов, Анна Чиповская, Дмитрий Певцов и Александр Лыков блестяще создали образы своих героев. Алексея Чадова было очень непривычно видеть в роли профессора, тем более, преподающего китайский язык. Но сам Алексей говорит: «Хоть я и вырос в Солнцево, и знаю, что такое улица, но я и в театральном институте учился, извините». Также в фильме актеру предоставилась возможность показать свою отличную физическую форму. Оказывается Алексей серьезно увлекается боксом и ничуть не уступает в способностях своему главному герою. Анна Чиповская смогла порадовать ролью героини, чья внешность и характер производят впечатление сильной девушки-охотницы.

Фильм « О любви» — не только о самом прекрасном чувстве на Земле, он о мужественности, стойкости, верности, подлости, нравственности. В нем можно увидеть множество тонких нитей. А какую увидите вы?

Автор: Мария Щедрина
Фото: https://rg.ru/2016/11/06/vladimir-bortko-snial-novyj-film-o-liubvi.html