Информационное агенство «SPORT MEDIA NEWS» взяло интервью у Александра Ермошина — участника одного из самых жарких и обсуждаемых боев прошедшего турнира ACB KB-10.

Sport Media News: Александр, вы считаете, что  были сильнее на протяжении всего боя и что победа Ислама, вероятнее всего, это не его заслуга, а везение. В таком случае, почему ему все-таки удалось победить? В чем причина?

Александр Ермошин: Причина во мне. Я, откровенно говоря, просто «проспал» этот удар. Вёл бой уверенно, но под конец расслабился и это сыграло против меня.

SMN: Вы наверняка разбирали ваш бой с тренером. Что он сказал насчет этого боя?

АЕ: Если в двух словах, то он сказал, что нечего расслабляться раньше времени.

SMN: Будь у вас возможность, что бы вы изменили в подготовке к этому бою?

АЕ: В подготовке не менял бы ничего, подготовка была на высшем уровне, как всегда. Проблема во мне, с моей головой. Если я позволяю себе во время, ещё не закончившегося боя, представлять, как я праздную победу, то дело исключительно во мне. Это для меня урок. Больше такого никогда не будет. До, назову его так, «инцидента», я все делал правильно, а значит, мы двигаемся в правильном направлении. Надо лишь улучшать навыки.

SMN: Этот проигрыш никак не отразится на вашей дальнейшей карьере?

АЕ: На данный момент есть предложения по боям на осень, и со здоровьем все в порядке. Я уже на заключительной стадии восстановления. Вскоре смогу приступить к тренировкам, а затем к подготовке. Так что все хорошо.

SMN: После этого поражения недоброжелатели начнут говорить, что Александру Ермошину пора «завязывать» с выступлениями. Как относитесь к таким мнениям?

АЕ: Конкретно это не та ситуация, категорически. Напротив, этот раз я проиграл, но сообщений пришло в разы больше, чем после побед. Все всё видели. Бывает такое. К сожалению, это произошло и со мной. Ещё раз хочу выразить благодарность всем за вашу поддержку. Это дополнительно мотивирует вернуться, все исправить и развиваться, двигаться только вперёд.

SMN: В своём интервью Ислам ответил, что вы обязательно встретитесь, но не сразу, в его планах провести ещё бой. Что вы думаете об этом?

АЕ: Я могу его понять. Думаю, что он всё понимает и будет максимально оттягивать реванш. Вероятность допущения мной такой же ошибки очень мала, а если бы не она, все знают чем бы все закончилось. Поэтому либо он хочет набраться опыта, уверенности и подойти к реваншу в оптимальной форме, либо вовсе дождаться момента, когда спадёт ажиотаж, про это забудут и необходимости проведения реванша не будет. Есть и такой вариант для него избежать этого реванша.

SMN: Насколько нам известно, идут переговоры о реванше, на какой они стадии?

 АЕ: На данный момент все очень сложно. Как я понимаю проблема в календаре мероприятий ACB KB. Вероятнее всего, реванш был бы интересен именно в Москве, а будут ли проводить мероприятие тут или нет — лично я не знаю. Мне бы хотелось получить ответ от руководства Лиги, их «слово», например, что «Да, будет», а затем уже искать возможности. Потому что я готов, Ислам ответил лично мне, что готов. Так же это интересно зрителю. Так что, мы в ожидании решения руководства Лиги.

Была победа Ислама Хождевдиева закономерной или случайной — предстоит еще выяснить. Сейчас ведутся переговоры о проведении реванша.

 

Интервьюер: Любовь Лысенкова

Фотограф: Андрей Иванов

Фотографии: личный архив Александра Ермошина