15 июля в УСЗК «Измайлово» пройдет уже десятый по счету турнир лиги АСВ КВ, на котором состоится бой между Александром Ермошиным и Исламом Хождевдиевым. Противники сильны и настроены серьезно, на ринге будет горячо. Не забудь прийти и посмотреть.

Александр Ермошин — победитель серии   турниров лиги WPFL и Corona Cup, чемпион стадиона Thepprasit, участник турниров GPRO 22 и Faith Fight. Александр  с 11 лет занимается боксом, тренирует ребят и обучает их способности не сдаваться перед трудностями и идти только вперед, также Александр Ермошин — молодой папа и семьянин. 

В преддверии поединка Александр Ермошин дал интервью «SPORT MEDIA NEWS»

Sport Media News: Cкоро у вас состоится бой с Исламом Хождевдиевым. Как вы оцениваете свои шансы? Представляет ли соперник для вас серьезную конкуренцию? 

Александр Ермошин: Серьёзный соперник, но я уверен в себе, в своих силах. Настроен на победу.

SMN: Как вы относитесь к ACB KB турнирам? Не кажутся ли они вам сложными?

АЕ: За турнирами ACB KB слежу с момента их образования. Турниры высокого уровня. Рад возможности выступить там.

SMN: Соблюдаете ли вы правильный режим сна и ограничиваете ли себя в употреблении «вредной» пищи перед боем? Как вы считаете, от этого зависят результаты боя?

АЕ: Какого-то определённого режима сна не придерживаюсь. Стараюсь, главное, спать 7-8 часов в сутки. Этого достаточно, чтобы восстановить организм. В процессе подготовки убираю «вредную» пищу. Крайние две недели особо строгие. Насчёт результата — не знаю, но уверен точно, если не буду соблюдать диету, не уложусь в категорию.

SMN: Как готовитесь к предстоящему бою? Изменили ли вы как-то свою технику боя за время подготовки? Разнообразили новыми приемами? 

АЕ: Готовлюсь как обычно со своим тренером, Максимом Баскаковым и нашей командой. Что касается приемов, постараюсь все продемонстрировать 15 июля в ринге.

SMN: Что ожидаете от соперника? Вы уже успели изучить особенности и манеру ведения  оппонента?

АЕ: Соперник нами изучен, его манера ведения боя в целом ясна. «Ключи» к нему уже подобраны, дальше все зависит только от меня. Бой должен получиться интересным.

SMN: Не отвлекают ли вас от тренировок назойливые фанаты?

АЕ: Такими ещё не обзавёлся.

SMN: Что вы хотели бы достичь в своей карьере? К чему стремитесь? С кем из бойцов хотели бы сразиться? 

АЕ: Пока далеких планов не строил. Сейчас главное одержать победу в предстоящем бою, дальше уже будем думать.

SMN: Вы также являетесь тренером по тайскому боксу. Как часто вы проводите  тренировки? 

АЕ: Работаю я с понедельника по пятницу, соответственно, часто.

SMN: Как проходят тренировки? Кого вы тренируете и набираете к себе в группу? 

АЕ: Делюсь опытом, который имею. Стараюсь раскрыть каждого по максимуму, к каждому нужен индивидуальный подход, никто не может делать/применять все одинаково хорошо. Надо замечать плюсы и развивать их. Заниматься у меня может любой желающий.

SMN: Что вы хотели бы посоветовать тем ребятам, которые только недавно начали заниматься тайским боксом? 

АЕ: Верьте в себя, в любой ситуации, и не слушайте тех, кто будет говорить, что ничего не выйдет.

SMN: Какие виды спорта, помимо тайского бокса вам нравятся? Если бы вы не занимались тайским боксом, то какому виду спорта смогли себя посвятить? 

АЕ: Из единоборств слежу за боксом и ММА. Ещё наблюдаю за футболом, хоккеем. Если идёт Олимпиада, неважно — летняя или зимняя, каждый вид смотрю с интересом. Представить могу себя в любом виде спорта, а какому бы посвятил себя, затрудняюсь ответить.

SMN: Есть ли у вас любимые исполнители? Слушаете ли музыку во время тренировок?

АЕ: Я абсолютный меломан. Слушаю любую музыку, в зависимости от настроения или состояния. Слушаю во время тренировок, если включают музыку в зале. Намеренно какого-либо исполнителя во время тренировки сам не включаю.

SMN: Во время участия в боях вы уезжали в различные страны. В каких странах и городах вам удалось побывать? Где больше всего понравилось? 

АЕ: Боксировал я не много где, на самом деле. В Тайланде, в Паттайе, в Китае (город Ханжон) и дома — в Москве. Везде понравилось, но комфортнее всего, конечно, в Москве. Тут приходят и поддерживают друзья, родные, близкие.

SMN: У вас есть собака хаски. Сколько ей лет? Как её зовут? И, конечно, интересно было бы узнать, почему вы выбрали именно такую породу? 

АЕ: Нашей собаке почти 2,5 года, зовут её Лута, побольше посмотреть можно по хэштэгу #хаскилута. Выбирала скорее жена, мне оставалось только согласиться, но это было не сложно, потому что давно хотели собаку. Мы изучили все вопросы по поводу породы и решили, что она нам подходит.

SMN: Какие качества вы цените в людях? В друзьях, в соперниках?

АЕ: В людях ценю честность, открытость, порядочность. Это же и в друзьях. К счастью, меня окружают только положительные люди. К соперникам всегда отношусь уважительно, мы все-таки одно дело делаем. Ценить же — не знаю, потому что толком лично никого не знал. 

SMN: Есть ли у вас жизненное кредо? Какие у вас принципы?

АЕ: Придерживаюсь девиза «Дорогу осилит идущий». Любая мысль/идея будет пустой, если не подкрепить её делом. Сам по себе очень ответственен, не распыляюсь, не бросаю дел на полпути. 

SMN: Вы спортсмен, тренер, а также молодой папа. Как вам удается все совмещать? Есть какой-то особый секрет? Могли бы вы им поделиться с читателями «SPORT MEDIA NEWS» ?

АЕ: Мне повезло, у меня замечательная жена, родственники, чудесная дочь, хорошие друзья. В зале, на работе меня окружают только положительные люди, поэтому справляюсь. Конечно, именно во время подготовки семью вижу меньше, чем хотелось бы, но затем стараюсь наверстывать. Так что, весь секрет в деле по душе и правильных людях.

 

Желаем Александру победы! Будем ждать результатов боя Александра Ермошина и Ислама Хождевдиева, поэтому в ближайшие дни читатели cмогут увидеть продолжение интервью со спортсменом, в котором он расскажет о том, как прошел турнир ACB KB-10.

 

Интервью провела: Любовь Лысенкова

Фотограф: Артем Азнагулов