В «Московском Поло Клубе» 24 июня прошел турнир Российского Золотого Кубка 2017. За престижную переходящую награду сражались ведущие игроки нашей страны и профессионалы из Аргентины: команды Akhal Teke, Fasta и Moscow Polo.

Торжественный парад игроков, сопровождающийся национальным гимном — и вот начало первого чакера, раунд Робин. Команда зеленых Akhal Teke бросила вызов всем остальным командам, а значит именно все четыре чакера будут сражаться против команд Fasta и Moscow Polo.

Игра первого чакера велась медленно и даже вальяжно. Уже на первых минутах команда Fasta забивает красивый гол. Конное поло – это командная игра, и здесь очень важна стратегия и взаимопонимание между игроками. Благодаря тактической игре Томас Панело (Fasta) уверенно завершает атаку голом и тем самым укрепляет командное преимущество на таблице.

Томас Панело – опытный игрок. Его гандикап составляет – 3 балла. Первый тайм завершается серьезной заявкой со счетом 3:0 в пользу команды Fasta. С шикарной передачи мяча и отличного сейва Бориса Асоева начинается второй чакер Russian Gold Cup — играют Akhal Teke и Moscow Polo. Уже в этом чакере наблюдались удачно завершенные тактические комбинации Akhal Teke. Другая команда — абсолютно другая стратегия. Атаки этого тайма прервать было сложно, и завершился второй поединок со счетом «4:0» в пользу Moscow Polo.

Ожесточенная борьба развязалась в финальном чакере кубка 2017. Fasta не ожидала стремительного гола от семейной команды Moscow Polo в начале игры, но Томас Пенело не расслабляется, и следующие три гола принадлежат именно ему. Настоящая дуэль сильнейших! Отчаянная и в то же время прекрасная игра. Даже у почетного рефери Эстебана Панело захватило дух. По счету может сыграть команда Fasta и снова «Кентавр» (творческое псевдоним Михаила Родзянко) с мячом. Moscow polo «в игре», в результате чего Миша забивает гол. Уже 3:2! Но это их не спасает. Fasta впереди. Финал. Игроки поздравляют друг друга. Круг почета. Что же выходит по итогам игры?

Первыми стали Fasta, вторые — Moscow polo, третье место — Akhal Teke.

Номинации:
Лучший игрок Russian Gold Сup – Екатерина Тюрина
Лучшая лошадь игры 2017 – Соледад (владелец Игорь Кузнецов)
Лучшая женская шляпка — Елена Микушкина;
Лучший образ «best look» — Елена Власко;

Алена Чехова из команды Fasta прокомментировала события следующим образом: «Игра выдалась крайне интересной и напряженной. Сегодня я играла на лошадях, оказавшихся слишком медленными из-за долгого простоя, поэтому и играла я медленнее обыденного. Я больше люблю драйв. А когда играли другие, я очень болела за Катю» (прим. Екатерина Тюрина — Akhal Teke).

Большой колорит мероприятию прибавила команда в исторических костюмах. Группа представляла эпоху 1890 года, в котором состоялся Первый международный чемпионат по конному поло в Санкт-петербурге. Также была организована фотозона, где каждый желающий мог окунуться в атмосферу истоков конного пола.

Автор: Карина Мурзина
Фотограф: Анна Рязанцева