Бессменный лидер коллектива Дарья Белоусова уже много сезонов подряд является участницей и руководителем Группы Поддержки Баскетбольного Клуба «ПАРМА».

«Танцевальная Группа Поддержки Баскетбольного Клуба «ПАРМА» —
обладатели титула Лучший Танцевальный Коллектив Перми в сфере профессиональных развлечений «Флориан-2013».
Танцевальная команда — это яркое, динамичное, красочное и эмоциональное зрелище, уникальное соединение гимнастики и современной хореографии. Команда принимает участие в спортивных соревнованиях, концертных программах, презентациях, показах мод и рекламных съемках.
Наши девушки — гимнастки, балерины и танцовщицы, прошедшие специальный отбор. Все девушки гибкие, грациозные и очень обаятельные. Средний рост команды 170 см, средний вес 57 килограмм.»

Анкета Дарьи:

  • Дата рождения: 23 августа
  • Рост: 173
  • Образование: Хореограф, Актерско-режиссерское
  • Любимый стиль в танце: Contemporary, jazz-modern, neo-classic
  • Любимая музыка: pусский рок, металл, а вообще — все зависит от настроения. Я меломан.
  • Где меня можно встретить: в танцевальном зале :))))
  • Поддерживать любимую команду это: честь для меня и особое искусство для нас всех (для группы поддержки).

Дарья настоящий профессионал с большой буквы и трудоголик, в хорошем смысле этого слова. А еще любящая жена и мама.

Дарья начинала свою карьеру в 2002-2005 годах как танцовщица БК «Урал-Грейт» (тогда так назывался пермский баскетбольный клуб). С 2006 по 2008 была хореографом-репетитором группы поддержки, затем работу руководителем танцевальной группы продолжила уже в новом БК «ПАРМА».

Те девушки, что мечтают о месте в dance team баскетбольного клуба, должны обладать немалым набором качеств, помимо умения хорошо танцевать. Для Parma dance team в обязательный список требований входит:

  • Возраст от 18 лет
  • Рост от 170 см
  • Привлекательная внешность, стройная фигура
  • Владение разными стилями танцев, способность к изучению новой хореографии.

— Дарья, почему Вы связали свою жизнь с танцами? И почему сотрудничество с БК «ПАРМА» длится уже много лет?

Это тот случай, когда твое любимое дело становится профессией. Быть частью большой профессиональной команды, работать для общего дела, иметь свободу для творчества, видеть результат и получать энергетический заряд от зрителей — это лишь малая часть того, что меня привлекает в «ПАРМЕ». Не говоря уже о том, что я в «ПАРМЕ» с самого рождения клуба, и вместе с клубом мы проходим все этапы становления, радуемся взлетам и переживаем неудачи, пробуем новые стили и пытаемся идти в ногу с командой, набирая в состав лучших из лучших.

— Почему из всех танцевальных направлений девушки выбирают именно членство в группе поддержки?

Для танцовщиц это прекрасная возможность реализовать свои творческие амбиции, в том числе в постановке номеров, научиться дисциплине, работе в коллективе, узнать новые стили и направления. Девочки из группы поддержки всегда в центре внимания, всегда под прицелом объективов, поэтому и требования к внешности особые, и это отличный стимул научиться подавать себя подчеркивая свои достоинства и поддерживать себя в форме, что, конечно, полезно для любой девушки. Ну и конечно, это атмосфера, азарт, энергетика стадиона и живые эмоции, без которых ты уже не ты.

Как говорят болельщики, девушки из группы поддержки любимы не меньше, чем спортсмены из команды. Болельщики всегда ждут с нетерпением новых номеров и радуются старым. Ожидают дебюта новых участниц и грустят, если кто-то из танцовщиц покидает коллектив.

Девушки не хуже самих баскетболистов обязаны держать себя в спортивной форме, чувствовать себя комфортно в любой ситуации. На баскетбольном матче танец группы поддержки приковывает внимание тысячи глаз. Возможно, некоторые болельщики-мужчины действительно ходили бы на матчи с меньшим энтузиазмом, если бы не эти заводные танцовщицы с помпонами.

Автор: Елена Ким
Фото: БК «Парма»