Самый зрелищный матч этого сезона! Невероятная борьба за каждый мяч и первое поражение ЦСКА в родных стенах. Итог встречи решился только на последней секунде овертайма. Победу одерживает «Фенербахче» — действующий чемпион Евролиги.  Общий счет 95-93.

Теперь о том, как проходил этот сложный матч.

Кажется, начало игры складывается успешно. Счет открывает Нандо де Коло, забивает первые 2 очка. Однако, турки быстро реагируют и сравнивают счет. Уже к середине первой четверти они имеют преимущество в 3 очка. К концу первого тайма было уже 27:16 в пользу гостей. Во второй четверти отставание между командами сократилось, но «Фенербахче» по прежнему лидировал.

После большого перерыва обе команды вышли на паркет и еще более ожесточенно продолжили битву за мяч. К середине третьего тайма команде ЦСКА наконец-то удалось опередить соперника. Игроки «Фенербахче» не уступают и забивают снова и снова. К концу третьего тайма счет становится равным. Только на последних секундах двухочковый от де Коло помогает спасти ситуацию и счет становится 63-61 в пользу ЦСКА.

Вся игра идет очень напряженно. Команды забивают и периодически опережают друг друга, атмосфера накаляется. Тренеры команд берут тайм-ауты и пытаются найти подход к сопернику.

На 39 минуте матча гости лидируют, ЦСКА пытается перехватить мяч, но это не удается. Ситуация кажется неисправимой, остается меньше минуты.  Происходит невероятное! Родригес забивает из угла площадки в последние секунды четвертого тайма, и счет становится равным.

Итак, объявлен овертайм! Вот это матч, вот это борьба! Болельщики встают и поддерживают красно-синих.

Снова, до окончания матча остается несколько секунд, а на табло мы видим, что счет 93:93. Болельщики с замиранием сердца ждут развязки этого матча. Кажется, что и овертайм завершится ничьей.

Игрок «Фенербахче» умышленно задерживает мяч, готовит атаку и забивает, мяч попадает в кольцо с финальной сиреной, но касается дужки. Болельщики начинают радоваться этому, однако  гол был засчитан и команда «Фенербахче» побеждает ЦСКА в этом нелегком матче.

Автор и фотограф: Анна Рязанцева