25 апреля подмосковные Химки на своей площадке в третьем матче четвертьфинальной серии Евролиги обыграли ЦСКА.

Подмосковные баскетболисты имели преимущество в ходе всего матча. В трёх четвертях они вели в счёте (17:15, 27:27, 16:15, 19:16).

Итоговый счёт – 79:73. Счёт в серии 2-1 в пользу ЦСКА.

Особенно в составе хозяев выделился Алексей Швед. Он набрал 27 очков, совершил 4 подбора и отдал 4 результативные передачи.

Алексей Швед

«Мы играли, как обычно, ничего нового не произошло. Совершили меньше ошибок и сделали больше подборов. Да, нам помогли болельщики и родные стены. Мы играли в том же ритме, что и в прошлых играх. Сейчас плей-офф, не стоит думать о своих очках. Мы играем командно, это главное. 99 трёхочковых за сезон на данный момент? Я не считаю свои очки и не задумываюсь о своих рекордах. Заряда и страсти на следующую игру хватит, это плей-офф, и нужно играть, забыв об усталости. ЦСКА в таком же положении. Мы знали, что можем выиграть, в первых матчах мы были близки. Хотим сыграть пять матчей в этой серии», – сказал после матча Алексей Швед.

Как мы можем заметить, у «Химок» грандиозные планы на этот сезон Евролиги. Команда готова бороться дальше, и за такой борьбой хочется наблюдать.

Автор: Аля Соломенник

Фото: championat.com