ЦСКА на домашнем паркете в очередной раз одержал победу над «Химками». Противостояние российских клубов закончилось с результатом 89:84 (24:22, 19:23, 25:21, 21:18). Счет в серии — 2:0 в пользу армейского клуба.

ЦСКА создал для себя вполне комфортный счет в серии, лишив тем самым «Химки» права на ошибку. Следующая победа армейцев обеспечит им место в «Финале четырех» Евролиги. Медленно, но верно интрига в этой серии начинает развеиваться. Если подмосковный клуб не зацепится за следующую игру, то они моментально окажутся на обочине плей-офф.

Второй матч четвертьфинала плей-офф Евролиги уже не был таким сенсационным. Команды смотрелись более уверенно, а в стартовом отрезке наблюдалась совершенно равная борьба. Никто не хотел уступать. Однако, если в первом сражение «Химки» молниеносно вырвались вперед и удерживали преимущество большую часть игры, то в этот раз армейцы уже не дали им такого шанса. Подмосковному клубу не удалось воспользоваться фактором неожиданности и оторваться от соперника. Поэтому «Химки» решили сделать ставку на дальние броски и жесткий прессинг.

Уже во второй четверти Джеймс Андерсон всего за две минуты беспрепятственно оформляет трехочковую серию в кольцо столичной команды. Его меткие броски позволили «Химкам» ненадолго вырваться вперед. У гостей были все шансы, чтобы выровнять свою игру. Этому способствовали и трехочковые Дженкиса и Гилла, но этого чуда оказалось мало для победы.

ЦСКА не заставил себя долго ждать. Армейцы взвинтили темп игры настолько, что подопечные Барцокаса начали резко проваливаться в обороне и уступать подборы. Красно-синие без особого труда перехватывали мячи соперника. Отличную игру у обоих колец выдал Семён Антонов, который также отличился своими трехочковыми бросками. ЦСКА начинал мелодично дирижировать игрой. Такая раскрепощенность позволила игрокам столичного клуба навязывать сопернику свою игру.

Однако настоящим тасманским дьяволом на площадке был Серхио Родригес. Он неумолимо сокрушал соперника своими бросками. Превосходно реализовал штрафные после технического Барцокаса, полученные за споры с судьями. Испанец беспощадно стирал в порошок любые проблески надежды химчан на камбэк. В итоге Родригес установил лучший показатель результативности в своей карьере, записав на свой счет «дабл-дабл»: 26 очков и 10 передач. Этого армейца было просто невозможно остановить.

Под конец матча «Химки» имели возможность отыграться на ошибках красно-синих. Однако химчане не смогли воспользоваться подаренным им шансом на успех, ЦСКА полностью контролировал ход игры.

Армейский клуб находится сейчас в шаге от того, чтобы выйти в полуфинальную серию плей-офф Евролиги. Найдется ли у подмосковного клуба оружие против разрушительной силы ЦСКА? Если «Химки» на своей домашней площадке не смогут дать отпор красно-синим, то третья игра станет для них заключительной. Пути назад нет.

Автор: Кирилл Антонов
Фото: cskabasket.com, bckhimki.ru