… или +3, смотря с какой стороны смотреть. Это не прогноз погоды, слава Богу, это результат футбольного матча «Динамо» (Москва) — «Факел» (Воронеж). Игра завершилась со счётом 0:1, «Факел» одержал принципиальную победу над чемпионом ФНЛ, взяв в Химках важные для себя 3 очка, ну а «Динамо» 3 очка потеряло. Интересно то, что Динамо в первом круге чемпионата проиграло всего 2 раза — Тосно (Тосно) и Факелу (Воронеж), а во втором круге взяло реванш в игре с «Тосно», но вот с «Факелом» что-то пошло не так.

А — Ажиотаж. Именно так представился матч, для многих, кто в теме. Напомним, что прошлая игра «Динамо» в гостях у Воронежа обернулась громким скандалом — болельщики Факела перед матчем в родном городе атаковали гостей из Москвы. Бои проходили прямо на улицах города, затем на трибунах стадиона, что в последние годы стало чуть ли не дикостью для Высшей лиги — там всё давно уже «узаконено». В городе тишина, шумно лишь в лесах. В ФНЛ всё иначе. Славные 90-е и добрые 00-е в регионах никто не отменял. Олд скулл, так сказать. Всё лихо и по-молодецки! Сечки, ссадины, гематомы, ушибы — так прошёл первый матч между «Факелом» и «Динамо» (2:1).

В Москве, однако, всё было иначе. Десант болельщиков «Факела» оказался незначительным, да и поведение было совсем уж примерным. Крупных стычек ни до, ни после матча не зафиксировано. Тихонечко приехали, тихонечко уехали. По улицам подмосковных Химок не разгуливали. Знали куда едут, и что их может ожидать. Игра прошла спокойно и ровно, ведь «Динамо» свою задачу уже решило, команда с первого места попадает в РФПЛ, набрав 78 очков. «Факел» после сегодняшней победы находится на 7-ом месте в турнирной таблице ФНЛ с 52 очками. Единственным голом на 79-ой минуте отметился нападающий воронежского «Факела» Александр Касьян. По окончанию матча футболисты из Воронежа отправились в подтрибунное помещение, ну а футболисты «Динамо», по хорошей традиции, всей командой вместе с заводилой фан-сектора подошли к знаменитой трибуне за воротами — секторам D1, D2, D3 «Арены Химки» — и вместе проскандировали несколько динамовских кричалок. «Динамо» упустило возможность взять реванш, ну а «Факел», взяв очень важных 3 очка, отправляется домой с возможностью побороться за попадание в зону стыковых матчей.

Напомним, что 10 мая воронежский «Факел» принимает дома «Балтику» из Калининграда, а «Динамо» в этот же день отправится в Саратов, чтоб сыграть с местным «Соколом». До завершения турнира ФНЛ осталось 3 тура. Гол: Касьян, 79 (0:1).

Гол: Касьян, 79 (0:1).
Состав «Динамо» Москва: Шунин (к), Терехов, Темников (Маркелов, 46), Рыков, Белоруков, Козлов (Погребняк, 84), Ташаев (Катрич, 46), Сапета, Соснин (Кузьмин, 68), Бечирай, Панченко.
Состав «Факел» Воронеж: Саутин, Тихий, Иванов, Шахов, Осипенко, Багаев (к), Свежов, Каюмов, Соловьёв (Трошечкин, 77), Бирюков (Болов, 90+2), Касьян (Лукьяновс, 84).
Предупреждения: Багаев, 37 (грубая игра). Рыков, 47 (грубая игра). Осипенко, 68 (грубая игра). Сапета, 90+3 (грубая игра).
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Автор: Александр Квик
Фотографии: fcdynamo.ru