Первоапрельская дата, известная как день смеха и дурака, на этот раз несла в себе также весомую спортивную составляющую, ведь по всей Европе стартовал очередной футбольный уик-энд. Исключением не стала и Футбольная Национальная Лига. Так, о домашнем поединке московского «Динамо» против «Тамбова» и пойдёт речь в данном обзоре.

В кратком описании фанатских трибун хотелось бы отметить по «изюминке» у каждой из сторон. На матч с «Тамбовом» бело-голубые болельщики пополнили свои ряды травмированными игроками «Динамо» Сапетой и Рыковым, что, безусловно, еще больше сблизило и объединило две важные составляющие футбольного клуба. Гостей из Тамбова было немного, однако голосовую поддержку они старались оказывать, а особое удивление вызвал звонкий женский голос, громче всех гнавший тамбовскую команду вперёд.

Что касается самого футбола, то, огрызнувшись на самом старте поединка, «Тамбов» полностью отдал инициативу динамовцам, которые установили спокойный и академичный характер игры, периодически тревожив оборону гостей. Логичным сюжетным поворотом стал гол хозяев на экваторе первого тайма: после подачи Катрича с углового Белоруков открыл счёт в матче. Продолжая дальше давить на гостей, футболисты «Динамо» заработали пенальти на Луценко. Наверняка многие фанаты москвичей ждали на точке лучшего бомбардира ФНЛ Панченко, но к мячу подошёл пострадавший Луценко. Пробил он крайне посредственно и лишил «Динамо» второго гола. Однако уже на последних минутах тайма Луценко реабилитировался, использовав очередной пас Катрича. На перерыв «Динамо» ушло с комфортным преимуществом в два мяча.

Сохранить интригу в матче «Тамбов» навряд ли мог. Совсем невыполнимой стала эта задача после 48-й минуты, когда Катрич (по мнению автора, лучший игрок матча) использовал шикарный перевод от Панченко и ошибку вратаря гостей Смирнова, сделав счёт крупным. Стоит отдать должное гостям: с развитием второго тайма увеличивалась и их спортивная агрессия, и «Тамбов» все чаще подбирался к воротам бело-голубых. Особенно выделялся техникой и скоростными подключениями Быстров, с помощью которого в концовке матча была создана пара убойных моментов, сделавших героем вратаря «Динамо» Шунина.

Финальный свисток зафиксировал логичную победу «Динамо» 3:0, а главные тренеры команд в послематчевых интервью отметились интересными высказываниями. Так, А. Талалаев, возглавляющий «Тамбов», признался, что в перерыве разряжал атмосферу в раздевалке посредством смешного видеоролика, и, судя по игре гостей во втором тайме, данный метод весьма неплох. Наставник «Динамо» Ю. Калитвинцев, в свою очередь, отметил, что команды наиграли на счёт 5:2, показав интересный футбол.

Вот так в день смеха динамовцы поиграли в своё удовольствие, подняв настроение болельщикам, а тамбовские футболисты, несмотря на проигрыш, оставили приятное впечатление от своего рвения и старательности.

Автор: Александр Бокулёв
Фотографии: http://fcdynamo.ru