17 апреля в Краснодаре прошёл матч между командами первого дивизиона ФК «Кубань» (Краснодар) и ФК «Тюмень», расположившимися на девятом и восьмом местах соответственно.

Несмотря на то, что явным фаворитом этой игры была краснодарская сборная, обе команды были в хорошей форме: у «Кубани» — беспроигрышная серия из семи матчей, у «Тюмени» — одно поражение в девяти турах. Ранее команды уже встречались в Тюмени, где «Кубань» проиграла со счётом 2:0. До этого противники не встречались 20 лет.

Матч начался с ввода «Кубанью» мяча в игру. На 12 минуте Гогниев делает передачу Никите Малярову, который головой забивает первый гол. «Тюмень» пытается атаковать, но делает это слишком медленно, и «Кубань» держит оборону.

На 44 минуте Спартак Гогниев забивает второй гол в ворота «Тюмени», и первый тайм заканчивается со счётом 2:0.

Во втором тайме «Тюмень» идёт вперёд, обнажая при этом тылы, чем пользуется команда противников. Однако уже на 50 минуте Мамтов поражает ворота «Кубани», и счёт становится 2:1. Каламутдин Ахмедов совершает фол, сбивая Олега Алейника на линии штрафной, и зарабатывает красную карточку. Тюменцы играют в меньшинстве, но всё равно идут в атаку. «Кубань» контролирует мяч в центре поля. С подачи Малярова на 72 минуте ответный гол забивает Алексей Гай, и матч заканчивается счётом 3:1 в пользу ФК «Кубань».

Напомним, что до зоны стыковых матчей, куда стремилась попасть «Кубань», ей не хватало трёх очков. Следующая игра жёлто-зелёных состоится 23 апреля в Красноярске против местного «Енисея».

ФК «Кубань» — ФК «Тюмень» 3:1 (2:0)

Автор: Мария-Маргарита Хачатрян
Фотографии: www.fckuban.ru