25 Января в 13:00 в здании Городского туристского-информационного бюро Санкт-Петербурга прошла конференция о подписании двухстороннего соглашения  между питерским футбольным клубом “Динамо” и сербским клубом “Чукарички”. 

Основная задача сотрудничества – это аренда игроков с целью повышения качества игры “Динамо” с перспективой последующих трансферов в клубы РФПЛ и, соответственно, в обратную сторону — для предоставления международного опыта молодым российским футболистам, а также стажировка тренеров и персонала для совместного обучения и сравнение методик в подготовке футболистов. Важным событием для футбольного клуба “Динамо” (СПб) стала аренда двух игроков из сербского клуба “Чукарички”: бело-голубую форму надели Александр Йованович и Душан Лагатор (бронзовые призеры чемпионата Сербии).

На пресс-конференции нам удалось  поговорить со спортивным директором футбольного клуба “Динамо“(СПб) Андреем Орловом.

Sport Media News: Почему вы подписали договор именно с сербским футбольным клубом “Чукарички”?

А. О.: В первую очередь, это потому что было желание. Мы искали партнеров, и футбольный клуб “Чукарички“ проявили инициативу со своей стороны. А дальше в процессе диалога выяснилось, что этот клуб является первым частным клубом в Сербии. Принцип работы очень интересный, за последние два года они проявили себя очень успешно. Они умеют правильно вести работу, нам есть чему поучиться у них.

SMN: Какие планы на будущее вы строите?

А.О.: Вот сегодня мы подписали договор об аренде двух игроков из футбольного клуба “Чукарички”. А именно с Александром Йовановичем и Душаном Лагатором. Надеемся, что они принесут пользу команде.

Также на наши вопросы ответил менеджер по маркетингу ФК «Динамо» (СПб) Александр Ким.

SMN: Насколько трудно было организовать пресс-конференцию?

А.К.: Вообще не сложно, мы это делаем постоянно. Но сегодня было нелегко, потому что уехал режиссёр по онлайн-трансляции. Нам пришлось привлечь других ребят, но они справились на «отлично». Сейчас проверяю посещаемость прямой трансляции, почти 5 000 просмотров.

SMN: Трудно ли находить спонсоров? Или они сами вас находят?

А.К.: Нет, это очень трудно. Работа очень сложная.

Автор и фото: Екатерина Матенкова