17 апреля в подмосковных Химках местная одноимённая команда, одолев калининградский футбольный клуб «Балтика», продлила свою домашнюю беспроигрышную серию и сохранила неплохую позицию в таблице ФНЛ.

Простота небольшого стадиона «Родина», неторопливые группы «кузьмичей» и аккуратный пейзаж маленькой церквушки на фоне яркого заката настраивали на максимально уютную и спокойную атмосферу матча. За некоторое время до стартового свистка, когда многие из болельщиков ещё не заняли свои места, создавалось ощущение, будто на трибунах только семьи и друзья футболистов, уж очень душевно и добро голоса зрителей подбадривали разминавшихся игроков. Однако свою лепту в атмосферу внесла грозная и героическая музыка, сопровождавшая подготовку команд к началу игры, вызвав ассоциации с гладиаторскими схватками и ожиданием скорой футбольной битвы.

С самого начала первого тайма обе команды показывали равные силы, что уверяло в ничейном исходе матча. Возраставший процент брака в действиях игроков и практически абсолютное отсутствие опасности у чьих-либо ворот могли всерьёз засушить и загубить игру, если бы не та самая футбольная битва — в прямом смысле. Подтверждая статус ФНЛ как лиги бескомпромиссной мужской борьбы, футболисты обоих коллективов самоотверженно устремлялись в огромное количество стычек и единоборств, что привело к паре жёлтых карточек и нескольким микротравмам. Конечно, такие действия ободряли болельщиков, которые сразу включались в игру и гнали своих любимцев вперёд. На фоне столь вязкой борьбы выигрышно выделялись любой успешный дриблинг или обостряющие действия. Особенно был заметен крайний защитник «Балтики» Дмитрий Скопинцев (права на него принадлежат «Ростову»), в чьём арсенале оказался даже знаменитый финт Зидана. Кстати, Скопинцев — весьма интересная фигура для любителей киберфутбола, ведь этот молодой защитник представлен в компьютерной игре FIFA 17, что уникально для представителя ФНЛ. Возьмите на заметку, что парня в игре можно очень выгодно и быстро прокачать, так что даже разработчики из EA Sports высоко оценивают потенциал этого футболиста.

Возвращаясь к событиям на «Родине», стоит сказать, что после перерыва игра почти не изменила свой характер: лишь однажды прозвенела штанга ворот «Балтики», что позволило надеяться на скорый гол. Видимо, надежду эту стремился сохранить и арбитр матча, который на 74-й минуте весьма спорно удалил защитника гостей Виталия Каленковича, увеличив шансы «Химок» на успех. Хозяева этим шансом воспользовались, в чём им помог своей ошибкой и вратарь калининградцев Евгений Фролов. Не изменяя своим стремлениям к жёсткой и мужской борьбе, «Химки» усилиями Ильи Кузьмичёва буквально затолкали мяч в ворота «Балтики». На финальный штурм гостям не хватило ни сил, ни креатива, ни харизмы и индивидуального мастерства кого-либо из игроков, что подвело итог противостояния: победа «Химок» 1:0 и продление домашней беспроигрышной серии подмосковной команды до 34 матчей. В таблице химчане занимают 11 место, имея в запасе игру с «Соколом», а «Балтика» продолжает висеть в зоне вылета на предпоследней 19-й строчке.

Химки (Химки) — Балтика (Калининград) 1:0 (0:0)
Гол: Кузьмичёв, 81

Автор: Александр Бокулёв
Фотографии: http://1fnl.ru/media/photo/