21 октября стартовал очередной, 5-й тур группового этапа Лиги Чемпионов. В группе Е английский “Ливерпуль” пожаловал в гости к испанской “Севилье”. Не смотря на разницу в счете в 3 мяча после первого тайма, хозяева настроились в перерыве и продемонстрировали настоящую силу духа, сведя матч к ничьей (3:3).

Центральный матч между лидерами группы Е обещал быть насыщенным на голевые моменты. Вот уже на 2-й минуте был открыт счет гостями, Фирмино отличился после подачи углового.

Казалось бы, “мерсисайдцы” должны были сесть в оборону после такого триумфа в начале матча и отдать инициативу сопернику, но быстрые выходы из обороны в атаку подопечных Юргена Клоппа заставили некоторых болельщиков хозяев пойти домой уже к 30-й минуте матча. Дело в том, что за это время “Севилья” умудрилась не реализовать собственные моменты, да и позволила атакующему квартету “Ливерпуля” грамотно воспользоваться быстрыми выходами в контратаки. На 22-й минуте Садио Мане в эффектном прыжке завершает разыгранный стандарт у чужих ворот, а на 30-й минуте Фирмино заносит мяч в пустые ворота после удачного для нападающего отскока от голкипера. Интересно, что на 3 забитых мяча “Красным” понадобилось меньше 100 передач. На перерыв команды ушли с разницей в счете в 3 мяча.

К началу второго тайма Э. Бериссо (тренер “Севильи”) разобрал ключевые ошибки после первых 45 минут, и на поле появилась совершенно другая команда. Родные стены и поддержка верных болельщиков придали уверенности хозяевам, и футболисты устроили настоящую футбольную феерию. Бен Йеддер на 51-й минуте точно пробил головой после розыгрыша штрафного удара, а через 9 минут получил возможность сократить преимущество гостей до минимального из-за назначенного в ворота “Ливерпуля” пенальти. На 60-й минуте Бен Йеддер развел мяч и вратаря по разным сторонам и сделал счет 2:3.

Оставшееся время испанцы контролировали мяч и пытались создать угрозу на ворота англичан. Компенсированное время матча составило 7 минут — роковые 7 минут для Юргена Клоппа, точнее сказать, 3 минуты. На 3-й добавленной минуте был назначен угловой у ворот гостей. “Ливерпуль” всей командой находился в собственной штрафной, из-за чего, возможно, и произошла неразбериха между защитниками. Оборона оставила Пизарро совершенно одного вблизи ворот, а полузащитник не растерялся в сложившейся ситуации и вырвал ничью для своей команды.

Несомненно, этот матч можно назвать самым ярким среди всех случившихся 21 ноября.

После 5 туров ситуация в группе Е выглядит следующим образом:

  1. “Ливерпуль” – 9 очков
  2. “Севилья” – 8 очков
  3. “Спартак” Москва – 6 очков
  4. “Марибор” – 2 очка

Последний, 6-й тур группового этапа будет сыгран 5-6 декабря. “Ливерпуль” в Англии примет московский “Спартак”, а “Севилья” отправится в Словению к местному “Марибору”.

Автор: Сергей Борисов
Фото: liverpoolfc, sevillafc.es