Несмотря на ажиотаж, царящий вокруг матчей сборной России, достать билеты на игры возможно вплоть до самого последнего дня. Кроме того, в продажу поступила тысяча дополнительных билетов на самые востребованные матчи турнира.

Одним из главных нововведений Кубка Конфедераций 2017 является паспорт болельщика или, как его называют официально, FAN ID. Он выдается после покупки билета и попасть на матч без него невозможно. Получить паспорт болельщика, так же как и купить билет, можно только предъявив обычный паспорт. Это правило введено для упрощения досмотра на стадионе и контроля за футбольными хулиганами. С паспортом болельщика связаны и некоторые привилегии: он позволяет иностранцам въехать в Россию без визы на время Кубка, а для наших сограждан действует бесплатный проезд на общественном транспорте: метро, МЦК, монорельсе, 18 маршрутах автобусов, аэроэкспрессе и даже на специальном поезде, курсирующем между принимающими турнир городами.

Однако, получить такой заманчивый документ, оказывается, не так уж просто: «Организация очень хорошая, но очереди за паспортом болельщика просто огромны. Из-за нее мы попали лишь на второй тайм игры»Было две очереди: можно было получить паспорт по билету или зарегистрироваться через Интернет», — вспоминает Анастасия, посетительница матча Россия-Португалия.

«Моим друзьям все сделали быстро, минут за тридцать.Паспорт могут доставить почтой, билеты — курьером, а можно получить все в билетном центре. Просто не нужно рисковать и делать это в день матча. Организация на высшем уровне, волонтеры помогают найти дорогу на стадионе. Но когда ты заказываешь билет, нужно платить своей картой, иначе его могут аннулировать. Если это обнаружится за 48 часов до начала матча, деньги не вернут. Существенный минус — при заказе билетов онлайн нельзя выбрать места, они выбираются автоматически, и невозможно угадать, где тебе в итоге придется сидеть», — рассказывает Анна.

Автор: Екатерина Сливченко

Источник фото: https://ru.pinterest.com