19 мая состоялся матч 37-ого тура Футбольной Национальной Лиги между командами “Спартак-2” и “Химки”. Матч проходил в Сокольниках. Особого ажиотажа он не вызывал, поскольку клубы давно обеспечили себе прописку в дивизионе, а претендовать на место в первой четвёрке не в состоянии.

Единственное, что подогревало интерес к встрече со стороны болельщиков гостей – это противостоянии их команды со Спартаком, пусть и с приставкой в виде цифры “2”, а для болельщиков команды-хозяйки просто был повод неплохо провести воскресный вечер и посмаковать тему чемпионства основной команды, тем более что погода позволяла.

Встреча оказалась достаточно весёлой, уже к 8-ой минуте хозяева вели в счёте 2:0. Отличились Давыдов, после прекрасного прохода Савичева с правого фланга, и Мелкадзе, разыграв неплохую комбинацию с Давыдовым и Тимофеевым. “Химки” постарались отодвинуть игру от своих ворот, но на 22-ой Тимофееву удалось забить третий. Оставшееся время до перерыва ничем примечательным не запомнились, “Спартак”, забив три, чуть сбавил обороты, а “Химки” так и не смогли прийти в себя.

После перерыва уже “Химки” задавали тон игры. Но, как показалось, это произошло из-за того, что “Спартак” играл по счёту. Гости так и ни разу – по настоящему – не смогли создать ничего опасного, разве что несколько ударов из-за штрафной по воротам Песьякова. Хозяева же в добавленное время, благодаря блестящему сольному проходу Тимофеева, забили четвёртый гол и поставили точку в этой встрече.

Отдельно хочется выразить слова поддержки в адрес Ивана Хомухи, защитнику “Спартака-2”. На 77-ой минуте, после подката Мостового, Иван получил серьёзную травму – закрытый перелом правой голени. От всей редакции “Околоспорт Mедиа” желаем Ивану скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле!

Это был последний домашний матч для “Спартака-2” в этом сезоне, по результату он явно удался. “Спартаку” остается провести один матч на выезде с “Сибирью”, тогда как у команды из подмосковья две игры: выезд в Саратов, где местный “Сокол” ведет борьбу за выживание, и в последнем туре – встреча с “Тосно”, который досрочно оформил путёвку в РФПЛ на следующий сезон.

«Спартак-2» — «Химки» 4:0

«Спартак-2»: Песьяков, Кутин, Макеев, Хомуха (Лихачёв, 80), Шанбиев (Сокол, 83), Тимофеев, Самсонов (к), Савичев, Полубояринов (Пантелеев, 76), Давыдов, Мелкадзе (Руденко, 61).

«Химки»: Исупов, Чернышов (к), Малания, Заика, Лапин, Тюнин, Чатович (Петрусев, 46), Горячев (Мостовой, 46), Казаев (Гащенков, 80), Кокоев (Дворников, 46), Кузьмичев.

Голы: 1:0 Давыдов (5, Савичев). 2:0 Мелкадзе (8, Давыдов, Тимофеев). 3:0 Тимофеев (22, Давыдов, Хомуха). 4:0 Тимофеев (90+2). Удаление: Тюнин (87, 2-е предупреждение).

Автор: Дмитрий Новоженин
Фотограф: Юлия Добровольская