2 апреля в Краснодаре на стадионе «Труд» состоялся матч между «Кубанью-2» (Краснодар) и СКА (Ростов-на-Дону) — командами, расположившимся в середине турнирной таблицы зоны «Юг» ПФЛ. Предыдущая встреча противников в Батайске закончилась счётом 2:0 в пользу ростовчан.

Молодежная сборная «Кубани» имеет здесь один из худших показателей пропущенных мячей — 33, в то время как СКА этой весной ещё не проигрывал. Потому прогнозы делались на ничью, или, чуть реже, на победу гостей.

И большинство оказались правы: матч закончился со счётом 1:1. В начале первого тайма армейцы были очень активны, часто атаковали ворота желто-зеленых, но хозяева упорно держали оборону. Первые полчаса игра продолжалась «без ворот». Однако при очередном серьёзном выпаде «Кубани» на тридцатой минуте Тюфяков закатил мяч в ворота СКА.

После первой результативной атаки игра стала активнее, «Кубань» все чаще владела мячом. Однако ответ СКА не заставил себя долго ждать: на сороковой минуте армейцы заработали штрафной, и с подачи Саламатова Фёдоров забил гол «в раздевалку».

Второй тайм был более подвижным — соперников не устраивала ничья. Армейцы владели территориальным преимуществом, хозяева проводили более серьёзные атаки, что в итоге привело к большому числу стычек, однако счёт игры так и не изменился.

Следующая игра СКА будет с «Афипсом», «Кубань-2» встретится с «Ангуштом» 9 апреля в Назрани.

«Кубань-2» — СКА 1:1 (1:1)
1:0 — Тюфяков (30′); 1:1 — Федоров(40′)

Автор: Мария-Маргарита Хачатрян