2 августа «Барселона» объявила о желании Неймара покинуть команду. Испанские газеты утверждают, что футболист уже сообщил одноклубникам о переходе в «ПСЖ». Известно, что французский клуб готов заплатить за бразильца полную сумму отступных, прописанную в контракте игрока, а именно рекордные 222 млн. евро. Будем следить за развитием событий… А пока взглянем на трансферы, которые состоялись на 2 августа 2017 года.

Испанские клубы не активничают на трансферном рынке за месяц до его закрытия. Пока следует отметить продажи мадридского «Реала». «Сливочные» продали Данило в «Манчестер Сити» за 30 млн. евро. Нападающий Альваро Мората перебрался на туманный Альбион — в стан чемпиона Англии, «Челси», за 65 млн. евро. А мюнхенская «Бавария» за 10 млн. евро арендовала у «Реала» Хамеса Родригеса до 2019 года с правом выкупа за 35 млн. евро.

Хамес Родригес

Еще одним выполненным желанием главного тренера «Баварии» — Карло Анчелотти — стал Корентен Толиссо из французского «Лиона». 22-летний француз стал самой дорогой покупкой «Баварии» в истории. Его стоимость составила 41,5 млн. евро.

«Мы очень довольны, что сумели подписать такого молодого и интересного игрока в условиях жесткой конкуренции. Подписание Толиссо было пожеланием Карло Анчелотти», — сказал председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

Корентен Толиссо

Немцы не только приобретают, но и продают. Туринский «Ювентус» арендовал у них бразильского полузащитника Дугласа Косту на один год. По окончании срока аренды туринцы могут воспользоваться функцией выкупа футболиста за 40 млн. евро. А за годовую аренду итальянский клуб заплатит примерно 6 миллионов евро.

Составить конкуренцию «Ювентусу» в предстоящем сезоне серии А постарается «Милан» Винченцо Монтеллы. По крайней мере, их трансферная активность настраивает на подобные мысли. «Милан» пополнил свой состав одним из лучших защитников мира — Леонардо Бонуччи, который перебрался в «Милан» из «Ювентуса» за 40 млн. евро. Также в «Милан» переехали Хакан Чалханоглу из «Байера» и Андреа Силва из «Порту». Их суммарная стоимость составила почти 60 миллионов евро (22 и 36,5 миллионов евро соответственно).

Однако самыми активными на рынке на данный момент являются английские клубы — помимо уже упомянутого Мораты, в «Челси», на защиту чемпионского титула, призваны Тьемуэ Бакайоко из «Монако» за 40 млн. евро и Антонио Рюдигер из «Ромы» за 34 млн.

Конкуренты «Челси» тоже не дремлют. «Манчестер Сити», например, укрепил оборону защитником из «Монако»Бенжаменом Менди, защитником Кайлом Уокером из «Тоттенхэма» и голкипером из «Бенфики» — Эдерсеном Мораэсом. Их общая стоимость переваливает за 130 миллионов евро. Очередной мешок денег отгружен. Эти покупки выглядят очень привлекательно и действительно могут помочь Хосепу Гвардиоле выстроить оборону.

Кайл Уокер

«Манчестер Юнайтед» также солидно закупился. Его ряды пополнил Ромелу Лукаку, за которого «красные дьяволы» выложили «Эвертону» 84 млн. евро и Уэйна Руни. Укрепить оборону «МЮ» призван «The Iceman» (Ледяной человек) из португальской «Бенфики». Именно такое прозвище получил шведский защитник Виктор Линделеф за свою хладнокровность, а «Бенфика» получила за него порядка 30 млн. евро. Последним на данный момент приобретением Жозе Моуринью стал опорный полузащитник из «Челси» — Неманья Матич, за которого «Юнайтед» выложил 45 млн. евро.

Из остальных трансферов можно выделить переход Александра Лаказетта из «Лиона» в «Арсенал» за 53 млн. евро и возвращение в Англию Хавьера Эрнандеса (Чичарито). Он переехал из леверкузенского «Байера» в лондонский «Вест Хэм» за 16 млн. евро.

Автор: Дмитрий Никулинский

Фото: https://gamebet.news/

http://futbik.com/

http://dynamo.kiev.ua/