И снова мадридское дерби, Лига Европы без Ибрагимовича и скандал во время церемонии. После жеребьёвок в штаб-квартире УЕФА мир узнал, какие матчи полуфинальных игр топовых лиг ждут его буквально через неделю.
Удастся ли в этом году сливочным вновь преодолеть команду из родного города и завоевать кубок? Финал прошлого года закончился боевой ничьей, и только в послематчевом пенальти «Реал» оказался сильнее «Атлетико»: везение это или что-то другое — неизвестно. Мадридское дерби вновь в полуфинале, а каков будет его итог — остаётся только гадать и ждать.

Но авторитетное испанское издание AS недовольно таким жребием. Скандал разгорелся после того, как легенда «Ливерпуля» Иан Раш на церемонии слишком уверенно протянул руку в сторону шариков, в которых были мадридские клубы. В итоге УЕФА заподозрили в подтасовке результатов жеребьевки ½ финала Лиги чемпионов.

Кто составит компанию мадридскому клубу-победителю, решится в параллельном полуфинале. Здесь туринцам предстоит встретиться с «Монако»: два года назад команды уже сражались в ¼ финала — и это были два тяжелейших для клубов матча. Но победа оказалась в руках «Ювентуса». А в 1998 году, после победы «Юве» над «Монако» в ½ финала, туринцы уступили в финале «Реалу». Ждет ли нас в этом году повторение истории? Кто знает – может, удача окажется на стороне «Монако», и они впервые в своей истории поднимут над своей головой кубок Лиги чемпионов?

Напомним, что первые полуфинальные матчи турнира пройдут 2 и 3 мая, ответные — 9 и 10 мая, а уже 3 июня Кардифф примет своих финалистов.

Следом за лиго-чемпионской жеребьевкой своих соперников узнали участники Лиги Европы. Последние три сезона этот кубок завоевывала испанская «Севилья», но в этом году команда, боровшись в параллельном турнире, не смогла пройти «Лестер» и вылетела еще на 1/8 стадии Лиги. Вместо нее Испанию представляет «Сельта», ни разу в своей истории не добиравшаяся до финала еврокубков — и сразу попадает на одну из сильнейших, по мнению букмекеров, команд. Пускай «дьяволы» сыграют оставшиеся матчи без своего топового нападающего Златана Ибрагимовича, у них есть все шансы на победу в турнире в этом году. Тем более амбициозности у полководца «Манчестера» предостаточно — Жозе в своих интервью этого и не скрывает.

А хозяин финала определится во второй паре «Аякс» — «Лион». Голландский клуб в ¼ финала в меньшинстве вырвал победу у «Шальке». После поражения в первом матче немецкая команда отыграла два мяча и не

пропустила ни одного за 90 минут: уже создавалось ощущение, что судьба путевки в полуфинал решена, но не тут-то было — на последней минуте Юнес поставил точку в этом противостоянии.

Теперь «Аякс» поспорит с французской командой. В предыдущем матче УЕФА условно отстранил «Лион» вместе с соперником от участия в клубных турнирах – за беспорядки их болельщиков. В случае повторного разбоя к ним будет применена санкция в виде отстранения на один сезон. За всю историю личных встреч «Лион» ещё ни разу не одолел голландцев. Изменится ли судьба клуба в этом году? Узнаем в полуфинальных играх, которые состоятся 2 и 11 мая.

Автор: Дарья Роткевич
Фотографии: Eurosport.ru , Sportarena.com