В третьем туре РФПЛ 2017/2018 московский «Локомотив» принимал на своем поле махачкалинский «Анжи». Перед матчем команды почтили минутой молчания память Валерия Маслова. Валерий Павлович на протяжении долгих лет работал тренером-селекционером «Локомотива». 27 июля ветерана не стало.

Матч начался неспешно. Команды присматривались друг к другу и не старались забить быстрый гол. «Локо», на правах хозяев, старался играть первым номером, вследствие чего немного больше владел мячом. К середине тайма игра стала чуть более открытой. У ворот соперников начали возникать моменты, но по-настоящему опасных создать так и не удалось. Исключением можно считать удар Хубулова со штрафного, но и в этом моменте голкипер «Локо» — Гильерме — сыграл надежно. Ближе к концу тайма москвичи все больше владели мячом и все ближе подбирались к воротам «Анжи», но забить гол в первом тайме так никому и не удалось. Несмотря на счет 0:0, тайм совсем нельзя назвать скучным.

Второй тайм «Локомотив» начал гораздо активнее. Казалось, что футболисты вышли из раздевалки с установкой забить быстрый гол. Давление перерастало в опасные моменты, но железнодорожникам каждый раз чего-то не хватало для взятия ворот. Возможно, не хватало травмированного нападающего — Ари. Хозяева не сбавляли обороты. Владение мячом выросло до 60%. По ходу тайма казалось, что у москвичей просто больше сил. В конце концов это давление принесло результат — Мануэл Фернандеш отправил мяч в сетку ворот «Анжи». 1:0, победа «Локомотива».

Гости в этой игре показали хорошую, плотную игру в обороне. Ставка на контратаки в этот раз не сыграла, но провести несколько опасных, быстрых атак им все же удалось. Только сил на все 90 минут явно не хватило.

В целом «Локомотив» одержал заслуженную победу. Набрав девять очков, москвичи догнали ФК «Ахмат», также набравший максимально возможное количество очков после трех туров. Достичь стопроцентного результата еще может «Краснодар», который в понедельник приедет в гости к действующему чемпиону «Спартаку».

Автор: Дмитрий Никулинский