На чемпионат мира в России приехали команды со всех краёв Земли. Сейчас наша страна — точка столкновения менталитетов, и, безусловно, разных понятий о красоте, а футболисты в плане внешности уже давно те, на кого равняются и кому подражают. Наши партнёры из барбершопа «Медведь» разобрали лучшие причёски ЧМ-2018 и дали им названия, чтобы вы были в курсе топ-7 этого мундиаля.

7. ЛИОНЕЛЬ МЕССИ

Свой топ мы начинаем с одного из двух лучших футболистов мира. Лео Месси всегда отличался скромностью характера, словно говоря: «Я всё вам покажу на поле». Это выражается и в его внешнем виде. Наши партнёры подсказывают, что такой стиль называется британка: аккуратно подстриженные виски и уложенная словно лишь пальцами чёлка органично дополняют его образ. С такой причёской можно и обыгрывать защитников на поле, и подписывать договор с партнёром, сидя в строгом костюме на верхнем этаже небоскрёба.

@leomessi

6. НЕЙМАР

Бразильское дарование — один из самых популярных спортсменов в мире, поэтому каждый из многочисленных его экспериментов над внешностью бурно обсуждается во всех соцсетях. На ЧМ-2018 Неймар приехал с очень странной причёской: кудрявые локоны были неряшливо разбросаны по всей голове и окрашены в жёлтый цвет — будто взрыв на макаронной фабрике. Но позже внешность звезды была исправлена: Неймар убрал виски, уложил чёлку, укоротил своё «афро» и сильно прибавил в брутальности образа. Теперь причёска бразильца называется бокс, и она похожа на его дриблинг — такая же острая, резкая и немного вызывающая; иногда оттяжка идёт наверх, иногда — на лоб. Чистый креатив во всех смыслах, без которого Неймар не Неймар.

@neymarjr

5. БИРКИР БЬЯРНАСОН

Этот исландский игрок по своей популярности — не ровня Неймару и Месси, но брутальности в нём хватит на всех бразильцев и аргентинцев вместе взятых. Биркир Бьярнасон с его длинными волосами и тяжёлым взглядом выглядит, как настоящий король севера, а выходя на поле и играя с мячом, футболист кажется подобным скандинавскому богу Тору с его знаменитым молотом Мьёлниром. Наши друзья говорят, что это точно мужское каре с выбритыми висками или сведением.

@birkirbjarnason

4. ЭРНЕ РЕНАР

Как ни странно, в этом списке есть место не только для футболистов. Тренер сборной Марокко Эрне Ренар выглядит так, что его успеху у женщин позавидуют все его подопечные. Аккуратная седина на висках, убранные назад волосы и опускающиеся на лоб светлые локоны внушают доверие. Кажется, будто Ренар сбежал из английского сериала о средневековых рыцарях прямо на футбольное поле для руководства игрой своей команды.

@herve.renard.hr

3. СЕРХИО РАМОС

Лидер сборной Испании перед поездкой на чемпионат мира решил освежить свою голову и подстригся максимально коротко. Резкость углов его причёски отражают всю игру его команды: «ла фурия роха» короткой распасовкой усыпляет своего соперника, а затем наносит резкий и сокрушительный удар. Причёска Рамоса выглядит рационально и даже прагматично, и это здорово, когда капитан соответствует своей команде.

Ребята из «Медведя» говорят, что это причёска-гибрид: общий стиль милитари, а судя по челке — Цезарь. Кстати, много подобных можете найти у них в инстаграме.

@sergioramos

2. МАРКО РОЙС

Лидер немецкой сборной — любимец футбольных фанаток по всему миру уже многие годы. Марко Ройсу уже 29, но он, подобно Дориану Грею, сохраняет ту же неотразимую внешность, с которой он начинал восходить на футбольный Олимп. Манера игры «Вуди» схожа с причёской: его переход от висков к верхушке такой же плавный и аккуратный, как дриблинг и перемещение по полю. Кстати, прозвище «Вуди» Ройсу дали его же фанаты — из-за сходства с известным мультяшным дятлом.

А причёска у него — всё та же британка, что и у Месси, только оттяжка уходит наверх уже с помощью стайлинга.

@marcinho11

1. ИЛЬЯ КУТЕПОВ

Молодой защитник сборной России выглядит настолько круто, что может составить серьёзную конкуренцию даже Криштиану Роналду в лучшие его годы. Глядя на причёску Ильи Кутепова, кажется, будто он герой успешного голливудского сериала, а не защитник футбольной команды. «Медведь» говорит, это точно классический андеркат: всё те же сбритые виски и чёлка, которая лаком уложена назад, а изящный пробор дополняет образ, с которым можно вальяжно шагать по красной дорожке и обращать на себя внимание всех фотографов, репортёров и, конечно же, красавиц.

@kutepov.ilya.fans

Футбол — самый популярный вид спорта, а футболисты — идолы молодёжи. Их образы, причёски и даже повадки целиком уходят в народ, и сейчас всё это собрано у нас в стране. Давайте вместе восторгаться, радоваться и выглядеть модно!

Автор: Андрей Асанов
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @D_DeGea