Вы нам скажете, что уже поздно! А мы вам ответим, что обсуждать матчи лиги чемпионов, тем более, когда в полуфинале встречаются две испанские команды, никогда не поздно!

Мадридское дерби «Реала» и «Атлетико» несколько лет подряд считается одним из самых напряжённых противостояний не только в испанском, но и в европейском футболе. Первая встреча полуфинальной игры двух команд прошла на родном поле сливочных.

В последние годы матрасники три раза подряд вылетали из лиги чемпионов, в том числе у них было два поражения в финале от того же «Реала».
Команда Зинедина Зидана в этом году показывает хорошую игру, и несмотря на последнее поражение в Эль-Классико, они прошли «Баварию» и уже играют в полуфинальном матче Лиги чемпионов.

Земляки начали матч довольно активно, никто не хотел отдавать инициативу. Тем более что соперники довольно хорошо знают друг друга. Но первый опасный момент в штрафной «Атлетико» поменял ход игры. Пускай на 7-ой минуте точным ударом Дани Карвахаль еще пожалел гостей, зато спустя 2-3 минуты его одноклубник всё-таки распечатал ворота соперника. Великолепным ударом головой Криштиану Роналду не оставил шансов Яну Облаку. Остальной отрезок мачта команды не отличались особо опасными моментами и ушли на перерыв с одним забитым мячом.

На второй тайм «Атлетико» следовало настраиваться посерьёзнее: переделать свою привычную тактику нахождения в обороне и реализации пары моментов во что-то другое. Ведь в игре с «Реалом» это явно не срабатывало. Возможно, Симеоне и хотел этого, выпустив на замену трёх атакующих игроков, но это опять сыграло против матрасников. Усиленное нападение открыло свободные зоны для контратак «Реала», но они этим не воспользовались. Может, первую половину «Атлетико» и удавалось блокировать натиск сливочных, но все их силы на защиту и ушли. На 73-ей минуте звезда «Реала» точным ударом отправил мяч в сетку ворот, а уже через 10 минут поставил окончательную точку в этом матче. Тем самым Криштиану Роналду записал на свой счёт второй хет-трик подряд.

Болельщики матрасников явно рассчитывали на реванш своего родного клуба за два поражения в финале Лиги чемпионов. Но у них ещё есть все шансы сделать это в ответной игре 10 мая.

Автор: Дарья Роткевич
Фотографии: vk.com/refoot