Уже сегодня стартует юбилейный, 10-й по счету Кубок Легенд. Виталий Ошовский в эксклюзивном материале «SMN» расскажет, какими секретами поделились Кевин Кураньи, Роман Павлюченко и Роман Широков накануне старта этого турнира.

14:50. До начала пресс-конференции оставались считанные минуты. Журналистский зал стремительно заполнялся, а оставшиеся за дверью репортеры спешно доедали печеньки и запивали яблочным компотом. Шведский стол перед началом конференции не баловал изысканными блюдами. К приходу гостей важно было подойти «голодными» до вопросов и общения, тем более их уровень в этот день не разочаровал.

Роман Широков

Первыми в зал вошли Роман Широков и Роман Павлюченко. Тёзки охотно общались между собой перед входом на пресс-конференцию в попытке как-то снять волнение. Получилось так себе. «Я сейчас говорю и испытываю мандраж», – запинаясь, произносил Павлюченко. «Спящий гигант» так и не пробудил в себе желание к откровенному общению. Роман охотно говорил разве что о возможных вариантах своей дальнейшей карьеры. «Завтра у меня состоится встреча с агентом, по итогам которой я скажу ему не рассматривать предложения из Индонезии, Индии и Вьетнама. До Индонезии лететь 18 часов, а у меня семья, ребенок». При этом заканчивать карьеру Павлюченко не собирается и уже ищет варианты трудоустройства чуть поближе.

«Я знаю, что сборная России играет в красивый футбол. Но мы вас сделаем!», – сказал Кевин Кураньи, хлопнув по плечу Павлюченко. «Не дождешься», – парировал Роман, для которого предстоящий Кубок Легенд станет первым в карьере. По словам Кураньи, немцы на сей раз хорошо подготовились и приехали в Москву за победой.

Примерно в это же время организаторы сообщили страшную весть: отец голкипера сборной Франции Себастьяна Фрея находится в крайне тяжелом состоянии. Экс-вратарь «Фиорентины» был очень желанным гостем на этом турнире, но в такой ситуации приехать в Москву он просто не может. Зато в самый последний момент свое согласие дал экс-защитник «Челси» Вильям Галлас.

Роман Павлюченко

«Извините… Пропустите… Очень спешу, правда… Удачи…», – сразу по окончании пресс-конференции Павлюченко на высочайшей скорости умчался из зала, по дороге вежливо расталкивая журналистов. Зато Кураньи не подкачал и охотно пообщался с поклонниками. «Я до сих пор с теплотой вспоминаю о московском «Динамо», и когда мне поступило приглашение на матч с «Зенитом-2», я ответил согласием. Если будет время, обязательно приеду на игру с «Краснодаром» 10 марта».

Все последние полгода Кураньи не бросал футбол и активно поддерживал себя в форме. По словам Кевина, он имеет обширные связи с рядом известных немецких спортивных директоров. Посему исключать возможность стать футбольным менеджером он не стал. Однако у Кураньи в приоритете другая цель. «В ближайшее время я планирую поступить на тренерские курсы и посвятить себя этому делу», – говорит Кевин.

Кевин Кураньи

Довольный футболист вместе с журналистами неспешно переместился в зал. Легкая ненавязчивая музыка придавала чувство тепла и умиротворение, которое закрепляла чашечка кофе с шоколадными десертами. Журналисты и гости мероприятия, усевшись на диван, делились впечатлениями от прошедшей пресс-конференции и желали удачи Кураньи и Широкову. Разминка перед боем удалась!

Автор: Виталий Ошовский

Фото: Максим Смирнов