29 июня Сочи. Стадион «Фишт». На стадионе 37923 болельщика. На поле встречаются сборная Германии и сборная Мексики.

В начале матча мексиканцы, вероятно, не были готовы к резкой и оглушительной атаке сборной Германии. Поэтому в первые минуты матча, первый и второй гол на 6-ой и 8-ой минутах забивает Леон Горецка – лучший бомбардир сборный Германии. Немцы открыли счёт. У сборной Германии сформировалось явное преимущество перед сборной Мексики. Мексиканцы оказалась не в самой лучшей позиции. Теперь им придётся отыгрываться, так как на 8 минуте счёт был не просто открыт, а удвоен. На 19-ой минуте удар по воротам Мексики совершил Тимо Вернер, но голкипер Гильермо Очоа выручил своих партнеров по команде и отразил мяч. К середине первого тайма сборная Мексики стала набирать темп.

26-я минута матча, мяч летит в ворота Германии. Благодаря быстрым действиям голкипера Тер Штегенна мяч в ворота не попал. Счёт по-прежнему 2:0. На 32-ой минуте мяч снова оказывается в зоне Германии, но летит мимо ворот. На этот раз ворота атаковали братья Дос Сантос. Джованни пробивает с угла вратарской, а Джонатан добавляет головой из района одиннадцати метров, но в обоих случаях голкипер немцев на высоте. На 36-ой минуте нападающий Хавьер Эрнандес, также известный как Чичарито, атакует ворота немцев, но мяч попадает за ворота. На 39-й минуте Эррера опасно исполняет штрафной удар, но Тер Штегенн, в прыжке смог перевести мяч от ворот на угловой. 5 минут до начала перерыва, и уже разыгрывается 5-й угловой. Штрафной в ворота Германии на 45-ой минуте. Мимо. 1 минута была добавлена к основному времени. Первый тайм завершвается со счётом 2:0.

Второй тайм начинается активно. Уже на 51-ой минуте атака ворот немцев, но, к счастью для сборной Германии, мяч летит в руки вратаря. Через пару минут мексиканцы ослабляют хватку. Мяч проходит мимо их ворот в нескольких сантиметрах. Атака немцев продолжается. На 54-ой минуте мексиканский футболист Рауль Хименес получает жёлтую карточку. Штрафной. Бьёт Юлиан Дракслер, капитан сборной Германии. На этот раз мексиканцам повезло и мяч летит прямо в руки Гильермо Очоа. В этой игре нет бешеных скоростей или какого-то дикого ритма. Но яркие атаки явно присутствуют. На 59-ой минуте в ворота сборной Мексики заходит мяч с передачи Эктора, Тимо Вернер забивает мяч. 3:0, очень большой отрыв. 3 мяча мексиканцы за эти игры ещё не отыгрывали. Сборная Мексики производит замену, и вместо Джонатана Дос Сантос выходит Марко Фабиан. И «трёхцветные» вновь активизировались. На 64-ой минуте мексиканцы делают грамотную комбинацию, после которой мяч почти попадает в ворота сборной Германии. После появления полузащитника Марко Фабиана игра мексиканцев становится более активной и живой. И снова замена, на этот раз она происходит в обеих командах.

На 70-й минуте Лайюн с угла штрафной мощно пробил в ближний угол — в очередной раз спасает Тер Штеген. Желтая карточка на этот раз появляется у сборной Германии, а точнее у её полузащитника, Эмре Джана. 75-я минута матча, мексиканцы бьют, и мяч снова не попадает в ворота. Перекладина. 17 ударов по воротам у сборной Мексики, но ещё не один удар не подарил им заветный гол. На 78-ой минуте замена у сборной Германии, Ларс Штиндль покидает поле, на его место выходит Юлиан Брандт. Далее снова замена, Амин Юнес выходит вместо Юлиана Драгслера. Свою капитанскую повязку Драгслер передаёт полузащитнику Джошуа Киммих. На 83-й минуте кипер немцев справляется с коварным ударом головой в исполнении Рафы Маркеса. До конца матча считаные минуты, мексиканцы пробивают оборону немцев, и с дистанции более 40 метров Марко Фабиан всё-таки забивает гол! К основному времени было добавлено 3 минуты. И снова Германия забивает Мексике! Счёт 4:1!!! На последних секундах прострел сборной Мексики, но… финальный свисток и матч окончен.

Сборная Германии обыгрывает сборную Мексики с убедительным счётом 4:1 и впервые в истории выходит в финал Кубка Конфедераций. Сборная Германии отправляется в Санкт-Петербург, где 2 июля на стадионе «Крестовский» состоится финал. А мексиканцы проявят свою волю к победе и встретятся со сборной Португалии в Москве в борьбе за 3-е место.

Автор: Екатерина Сапожникова
Фото: Екатерина Сапожникова, kuban24.tv