Российский этап турнира KIA Champ 2017 прошел 26 и 27 мая в крытом манеже стадиона «Локомотив» в Москве. В нем приняли участие 16 команд из городов-организаторов Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В общей сложности на поле стадиона «Локомотив» вышли более 120 игроков. За ходом матчей следили профессиональные арбитры, а правила соответствовали международным требованиям, предъявляемым к профессиональным турнирам по мини-футболу. На поле кипели нешуточные страсти: все команды продемонстрировали отличные навыки владения мячом и волю к победе.

По итогам отборочных игр в четвертьфинал вышли команды «ЦПСК Химки» (Московская область), «Lebo» (Люберцы, Московская область), «Кайзер» (Москва), «Техас» (Мытищи, Московская область), «ЦДКА» (Москва), «ММЗ» (Москва), «Легион» (Казань) и «Динамит» (Москва). В борьбе за третье место «Динамит» уступил команде «Кайзер» со счетом 2:0 после серии пенальти. В финале российского этапа турнира сразились 2 сильнейшие команды — «ЦДКА» (Москва) и «Lebo» (Люберцы, Московская область). Матч за первое место закончился с результатом 5:0 в пользу «ЦДКА». Таким образом, в международном этапе турнира по мини-футболу KIA Champ 2017 примут участие столичные команды «ЦДКА», Lebo и «Кайзер».

Любительский турнир по мини-футболу KIA Champ — неизменный спутник главных мировых футбольных событий, спонсором и партнёром которых выступает KIA Motors. На глобальном уровне мероприятие проводится уже в пятый раз. В этом году турнир впервые проходит в России, поскольку РФ принимает Кубок Конфедераций FIFA 2017. В международном финале турнира KIA Champ встретятся 12 команд из различных стран, включая троих победителей из России. Эта стадия соревнований пройдет в Сочи с 27 по 30 июня. Перед Чемпионатом мира по футболу в 2018 году KIA Motors вновь проведет турнир любительских команд по мини-футболу KIA Champ. Команды «ЦДКА», «Lebo» и «Кайзер», которые попали на пьедестал почёта российского этапа соревнований в этом году, примут участие в KIA Champ и в 2018 году. Остальные команды имеют все шансы проявить себя в отборочных турнирах в следующем году.

Фото: kia.ru