6 мая 2017 года на стадионе «Химки Арена» прошёл матч ФНЛ между командами «Динамо-Москва» и воронежским «Факелом». Матч начался с минуты молчания в память о павших во время Великой отечественной Войны.

Составы команд были следующие:
«Динамо»: Антон Шунин , Алексей Козлов, Дмитрий Белоруков, Владимир Рыбаков, Сергей Терехов, Александр Сапета, Антон Соснин, Кирилл Панченко, Иван Темников, Иван Ташаев, Фатос Бечирай; запасные – Сергей Нарубин , Григорий Морозов, Павел Погребняк, Иван Маркелов, Никита Калугин, Анатолий Катрич, Максим Кузьмин. Главный тренер: Калитвинцев Юрий.

«Факел»: Александр Саутин, Виталий Шахов, Максим Осипенко, Дмитрий Иванов, Дмитрий Тихий, Михаил Багаев, Иван Соловьёв, Дмитрий Каюмов, Виктор Свежов, Михаил Бирюков, Александр Касьян; запасные – Виталийс Мельниченко, Алексей Курилов, Иванс Лукьяновс, Александр Трошечкин, Руслан Болов, Иван Нагибин, Георгий Бурнаш. Главный тренер: Павел Гусев.

Судейская бригада: Роман Галимов, Александр Журба, Артём Акимин.

Начался матч. На трибунах голосили фанаты «Динамо» и «Факела». Буквально с первых минут матча пошла активная атака — ворота «Динамо» атакуют игроки «Факела».

Динамовцы собрались, и уже с 10 минуты сами пошли в наступление. Кричалки болельщиков явно бодрили ребят! «Оле, «Динамо Москва» мы с тобой навсегда!!!». Игра с каждой минутой становилось всё напряжённей. Атака обоих команд не давала расслабится голкиперам. На 35 минуте матча мяч полетел в ворота «Динамо», но опытный вратарь Антон Шунин отразил удар. Снова атака. Штанга! И снова удар в ворота. Мяч пойман! На 37 минуте Михаил Багаев, №71 команды «Факел», получает жёлтую карточку.

На 40 минуте были атакованы ворота «Факела», но к сожалению мяч прошёл выше ворот. К первому тайму была добавлена 1 минута. Но это ничего не изменило, счёт так и не был начат. Первый тайм завершился, на табло 0:0.

Второй тайм начался с ещё большей атакой. Трибуны свистят! Нужно открывать счёт.
С первой минуты тайма «Динамо» зарабатывают угловой, но подача Кирилла Панченко не помогла команде — гол не был забит, мяч прилетел прямо в руки вратаря «Факела». На 68 минуте в команде «Факела» опять пополнение жёлтых карточек, на этот раз её получает Максим Осипенко, №55 — Сосин прорвался по флангу и получил по ногам от Осипенко. Судья решил, что этот фол заслуживает жёлтой карточки.

Во втором тайме команды активно начали заменять игроков. На 69 минуте замена была совершена в составе команды Динамо, вместо Антона Сосина на поле вышел Максим Кузьмин. Далее замена происходит в составе команды «Факела»: Ивана Соловьёва сменяет Александр Трошечкин. На 83 минуте «Факел» опять осуществляет замену в команде, и вместо Александра Касьяна на поле выходит Иван Лукьянов. Ответная замена от Юрия Калитвинцева — Павел Погребняк вышел вместо Алексея Козлова. На 90-й минуте матча замена «Факела», Михаил Бирюков отправился отдыхать, вместо него на поле вышел Руслан Болов.

В ворота «Динамо» мяч попадал не один раз за игру, однако судьи отменяли гол, счёт открылся только на 79 минуте матча. Мяч забил Александр Касьян! И на этот раз никто не отберёт гол у «Факела». Касьян получил мяч на правом фланге и мягко выполнил подачу в штрафную, ворвался на линию вратарской — и точным ударом головой отправил мяч в ворота.

Счёт открыт, 0:1 в пользу «Факела». До конца матча остаются считанные минуты. После 90 минуты было добавлено 5 минут. Но, к сожалению, они не помогли динамовцам изменить счёт. Игра завершена. В этом непростом поединке воронежский «Факел» сумел победить чемпиона ФНЛ на выезде со счётом 0:1! Эта победа позволит гостям оставаться в борьбе за выход в РФПЛ.

Автор: Екатерина Сапожникова
Фотографии: vk.com/arenakhimki