Текст о парне, который в будущем может стать лучшим в мире. Читайте и не забудьте о том, что мы вам об этом рассказывали.

Знаете, иногда создается впечатление, что наша жизнь циклична. Ты сталкиваешься с людьми, которых, вроде как, уже видел. В футболе история абсолютно та же. Каждая эпоха преподносит своего героя. Однако ты пытаешься найти того самого, полюбившегося тебе с очень юного возраста, ищешь старых героев в новых именах и часто обманываешь себя, выдавая желаемое за действительное. Правда иногда все-таки случается встретить кумира своего детства в современных реалиях. Воплощение детской мечты, так сказать.

Моя футбольная история начиналась в далеком 2002 году. Два персонажа запали мне в душу и влюбили в эту игру. Рональдо и Тьерри Анри стали теми самыми культовыми игроками, вбившими колья безропотной любви к футболу в моё сердце. Пусть это прозвучит крайне пафосно и вычурно, но в этом нет ни капли лжи. Если бразильский «феномен» оказался единственным в своем роде игроком, то элегантного нападающего, родившегося в нескольких десятков километров от Парижа, судьба подарила нам вновь. Его преемником стал Антони Марсьяль — двадцатиоднолетний нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции.

Появившись на «острове», Антони заставил обратить внимание на себя. О его фантастическом дебюте в матче с «Ливерпулем»  говорили все. Молодой парень дриблингом уничтожил Шкртела и без всяких проблем обвел Миньоле. Тот момент запомнил каждый любитель футбола. Вот же Он! Это реинкарнация Тьерри Анри в другом английском гранде!

Футбольный интеллект Марсьяля и его игровые манеры крайне схожи с предшественником: движение, завораживающий, хоть и совершенно иной, дриблинг, умение гипнотизировать вратаря и тот самый фирменный обводящий удар. Просто песня!

Антони абсолютно не боится идти в обыгрыш — для него проблемой не являются даже два-три соперника. Противостоять ему в одиночку — идея, которую вы возненавидите через 10 минут. Постоянные рывки и резкая смена направления движения заставляют противостоящего защитника тратить неимоверное количество сил, чтобы остановить молодого «дьявола».

Марсьяль уже третий год играет в составе «Манчестера», и именно этот сезон поможет футбольному сообществу определить, чего стоит ожидать от этого парня. Если первый сезон для него был большой феерией на фоне угрюмой команды (17 забитых мячей во всех турнирах), то второй сезон, как это часто бывает с молодыми игроками, оказался для Марсьяля крайне тяжелым — он играл в разы меньше и в гораздо менее продуктивно (8 мячей во всех турнирах). В середине сезона пошли о разговоры об уходе Антони в «Севилью», об этом постоянно твердил его агент. Однако Марсьяль взялся за ум и сейчас показывает феноменальные цифры (ему необходимо всего 67 минут для результативного действия). На данный момент он является одним из ведущих игроков атакующей группы МЮ.

Лучший молодой игрок 2015 года — останется ли эта награда единственным индивидуальным успехом? Как мне кажется, при удачном развитии карьеры, Антони Марсьяль может стать фундаментальным игроком для сборной Франции и «Манчестер Юнайтед». Возможно, когда закончится гегемония двух титанов мирового футбола, именно Марсьяль станет тем, кто получит титул лучшего игрока мира. В нём есть невероятная энергия и бесконечная уверенность, как у настоящих великих футболистов. Кто знает, может быть, именно он возьмет награду, которой не было у его звездного предшественника. Ну а пока для него все только начинается, и лишь игра рассудит его будущее, за которым мы, конечно же, будем следить.

Фото: manutd.com, squawka.com

Автор: Семенов Степан