Завершился первый полуфинальный матч Кубка Конфедерации между сборными Португалии и Чили. В драматичной концовке чилийцы в серии пенальти одержали победу. Героем встречи стал вратарь сборной Чили Клаудио Браво, который отбил 3 удара в серии пенальти.

С самого начала матча команды обменялись опасными моментами, сперва Эдуардо Варгас вышел один на один с вратарем, а затем Криштиану Роналду отличным пасом вывел на оперативный простор Андре Сильву. После этого игра успокоилась. Команды делали ставку на владение мячом и попытки убежать в контратаку, но открыть счет не могли.

Во втором тайме игра стала более острой, тот же Эдуардо Варгас нанес красивый удар через себя, который парировал в не менее красивом прыжке Руи Патрисиу. Многократные удары Андре Гомеша не помогли португальцам открыть счет. Несмотря на такое изобилие опасных моментов, основное время так и закончилось со счетом 0-0. Впереди команды ждало дополнительное время.

В дополнительном времени португальцы, казалось бы, согласились на серию пенальти в отличие от чилийцев, которые продолжали атаковать ворота сборной Португалии. На 112 минуте судья не поставил стопроцентный пенальти и почему-то не просил помощи видеоассистента, хотя чилийцы и не настаивали на 11-метровый, игра продолжилась в еще более атакующем ключе.

Сердце португальских болельщиков ёкнуло на 118 минуте дополнительного времени, когда мяч после удара Артуро Видаля с линии штрафной угодил в штангу, и тут же на добивании Мартин Родригес попадает в перекладину. После этого стало понятно, что финалист будет выявлен после серии пенальти.

В серии пенальти сразу стало понятно, кто лидер в своей команде, а кто просто исполняет эту роль. Первым у чилийцев бил Артуро Видаль.  Ударив уверенно и точно в угол, он на своем примере показал, как нужно исполнять пенальти. В свою очередь, Роналду хотел пробить решающий удар, чтобы все лавры победителя достались ему. Однако, чилийцы били точно, а португальцы нет. Клаудио Браво показал блестящую игру на воротах и отбил все 3 удара от Куарежмы, Моутиньу и Нани. Теперь же сборную Чили ждет финал с Германией, а Португалию матч за 3 место. Финал пройдет 2 июля на стадионе «Санкт-Петербург».

Автор: Игорь Донских
Фото: http://isport.ua; http://perecelenec.com.ua