Матч за Суперкубок России по футболу 2017 состоится 14 июля на стадионе «Локомотив». Сыграют за трофей чемпион России «Спартак» и обладатель Кубка России «Локомотив».

Обе команды усилили составы в недавнее трансферное окно: в «Спартак» перешли Маурисио дос Сантос и Марко Петкович, железнодорожники же обзавелись Никитой Медведевым и Ари.
«Локомотив» побеждал в финале Суперкубка не раз, будучи действующим чемпионом России, «Спартак» же не выигрывал этот трофей никогда.

Матч за Суперкубок России — не самое популярное футбольное событие, но в этом году желающих попасть на игру куда больше, чем билетов. Несмотря на то, что Суперкубок обычно проходит на нейтральной территории, президент РФПЛ Сергей Прядкин отверг «Арену ЦСКА» как место возможного проведения. «Все должны понимать, что если «Спартак» будет участником матча за Суперкубок, то будет сложно провести игру на «Арене ЦСКА», ведь между этими клубами историческое противостояние», — пояснил президент.

(Сергей Прядкин)

На пресс-конференции ТАСС, посвящённой заключению договора между РФПЛ и «Лигой Ставок», президент букмекерской конторы Юрий Красовский сделал собственный прогноз на матч «Спартак» — «Локомотив»: 1:1.

Автор: Екатерина Сливченко

Источники фотоhttp://lokoinfo.ru