17 июня в России стартует Кубок Конфедерации, в котором наша сборная впервые примет участие. Конкуренцию в борьбе за кубок ей составят еще 7 сборных победителей своих конфедераций. Австралия – Обладатель Кубка Азии 2015, Германия – Чемпион Мира 2014, Чили —  Чемпион Америки 2015, Мексика – победитель стыковых матчей между обладателями Золотого Кубка 2013 и 2015 года, Новая Зеландия – Обладатель Кубка нации ОФК 2016, Португалия – Чемпион Европы 2016, Камерун – обладатель Кубка Африканских наций 2017 и Россия – страна принимающая грядущий Чемпионат Мира. В матче открытия сборная России встретится с Новой Зеландией в Санкт-Петербурге на стадионе “Санкт-Петербург Арена”

Португалия. Один из фаворитов турнира, средний коэффициент на победу этой сборной 3.50. Команда с очень качественной обороной и не менее звездным нападением во главе с Криштьяну Роналду.

18 июня Португалия – Мексика, Казань Арена (Казань)

21 июня Россия – Португалия, Открытие Арена (Москва)

24 июня Португалия – Новая Зеландия, Санкт-Петербург Арена (Санкт-Петербург)
Германия. Чемпион Мира 2014 года. Несмотря на отсутствие ключевых игроков и самый молодой состав на этот турнир, букмейкеры все равно пророчат победу именно этой сборной с коэффициентом 3.00. На этот кубок Лёв привезет 7 новичков, не являющихся чемпионами мира, которые, скорее всего, получат свой шанс на турнире и в будущем станут звездами мирового футбола.

19 июня Австралия – Германия, Фишт (Сочи)

22 июня Германия – Чили, Казань Арена (Казань)

25 июня Германия – Камерун, Фишт (Сочи)

Россия.  Костяк нашей сборной составляют игроки Спартака, ставшие чемпионами России этого сезона. Шансы на победу нашей сборной букмейкеры оценивают весьма скептически, коэффициент 11.00.

18 июня Россия – Новая Зеландия, Санкт-Петербург Арена (Санкт-Петербург)

21 июня Россия – Португалия, Открытие Арена (Москва)

24 июня Мексика – Россия, Казань Арена (Казань)
Новая Зеландия. Аутсайдер турнира, коэффициент 500.00. В своем составе имеет ряд игроков играющих в топ-клубах Европы.

18 июня Россия – Новая Зеландия, Санкт-Петербург Арена (Санкт-Петербург)

21 июня Мексика – Новая Зеландия, Фишт (Сочи)

24 июня Новая Зеландия – Португалия, Санкт-Петербург Арена (Санкт-Петербург)

Мексика. Сборная Мексики примет участие в своем уже 6-м розыгрыше Кубка Конфедераций. Наивысшим достижением команды из Северной Америки является победа на Кубке Конфедераций 1999 года, который проходил именно в Мексике. В Россию Хуан Карлос Осорио, наверняка, привезет команду в оптимальном составе, которая составит очень серьезную конкуренцию сборной команде России в борьбе за выход из группы. На турнире мексиканцы будут одной из самых возрастных, а значит опытных команд, поэтому у победителя Кубка КОНКАКАФ-2016 есть неплохие шансы попасть в первую тройку по итогам турнира, однако, букмейкеры считаю иначе, коэффициент на победу мексиканцев в турнире 11.00.

18 июня Португалия – Мексика, Казань Арена (Казань)

21 июня Мексика – Новая Зеландия, Фишт (Сочи)

24 июня Мексика – Россия, Казань Арена (Казань)

Австралия. «Соккеруз» примут участие в своем 4-м Кубке Конфедераций, и до сих пор самым высоким результатом у австралийцев значится «серебро» в самом первом розыгрыше КК. Правда, тот финал против бразильцев скорее напоминает страшный сон – 6:0 в пользу «кудесников мяча». В настоящий момент в команде идет смена поколений, поэтому большинство футболистов широкой публике не знакомо. Учитывая то, что лучшая команда Азии будет играть в одной группе с Германией, Чили и Камеруном, шансов, даже на выход из группы, у подопечных Анге Постекоглу крайне мало. Коэффициент на победу в кубке 50.00.
19 июня Австралия – Германия, Фишт (Сочи)

22 июня Камерун – Австралия, Санкт-Петербург Арена (Санкт-Петербург)

25 июня Чили – Австралия, Открытие Арена (Москва)

Камерун. Африканские «львы» примут участие в турнире в третий раз. В 2003 году лишь Тьерри Анри помешал сборной Камеруна выиграть Кубок Конфедераций. Эпоха Самюэля Это’О в сборной давно прошла, и на смену идолу камерунского футбола пришли новые лица, которые в январе 2017 года выиграли Кубок Африканских Наций, отобравшись тем самым на Кубок Конфедераций в Россию. Учитывая то, что команда бегущая, активная, молодая – парням с «черного» континента по силам побороться с чилийцами за выход из группы. Коэффициент на победу 25.00

18 июня Камерун – Чили, Открытие Арена (Москва)

21 июня Камерун – Австралия, Санкт-Петербург Арена (Санкт-Петербург)

24 июня Германия – Камерун, Фишт (Сочи)

Чили. Это первый Кубок Конфедераций для чилийцев. Подопечных Хуана Антонио Пицци без преувеличения можно считать теневым фаворитом турнира. В Россию чилийцы едут в ранге двукратных победителей «Копа Америка», и это за последние два года. Сейчас у сборной Чили подобрался потрясающий состав, и это поколение может продолжить наводить шум не только на родном континенте. Смело можно полагать, что чилийцы выйдут из группы и, быть может, впервые в своей истории завоюют Кубок Конфедераций. Отсюда такой низкий коэффициент 4.00.
18 июня Камерун – Чили, Открытие Арена (Москва)

22 июня Германия – Чили, Казань Арена (Казань)

25 июня Чили – Австралия, Открытие Арена (Москва)

Автор: Игорь Донских
Фото: http://www.kp.ru; https://www.championat.com; http://www.interfax.ru