Ничейным результатом закончился поединок, прошедший в это воскресенье в рамках 7 тура РФПЛ в подмосковных Химках. Московское «Динамо» принимало команду из Уфы. Игра вышла напряженной, эмоциональной и волевой. Интересно то, что оба забитых мяча были отправлены друг другу в «раздевалку». Голы были забиты на 45-ой минуте первого тайма («Динамо»-«Уфа» 0:1, Ондржей Ванек), и на 87-ой минуте встречи («Динамо»-«Уфа» 1:1, Александр Зотов), при этом москвичи всю игру очень старались поначалу вырваться вперед, а после пропущенного мяча — отыграться. Стоит отдать должное бело-голубым, которые в очередной раз показали характер, не скидывали темп игры, рвались вперед, чтоб вырвать 3 очка, и закрепиться в середине турнирной таблицы, ну а уфимцы крепостью стояли в обороне и довольно дерзко отвечали контратаками, искали малейшую возможность наказать соперника за его ошибки и наказали, чем заставили нервничать — но не терять головы — не только линию обороны «Динамо», но и более чем 6100 человек, приехавших в тот душный вечер поддержать любимую команду.

 

Московское «Динамо» с каждым туром все больше осваивается в Премьер-лиге. Игра смотрится уверенней, результат заслуженным, и команда набирает очки. Не все пока получается, но прогресс есть. А вот у команды из Башкортостана старт чемпионата выдался более позитивным, на протяжении 5-ти туров команда не проиграла ни разу, осечка произошла лишь 1 раз, в 6-ом туре, в родных стенах, где уфимцы уступили «Ростову» с разгромным счетом 1:4, но уже в следующей игре с «Динамо»  подопечные Сергея Семака прервали серию из 4-х поражений в личных встречах с москвичами и теперь занимают 7-ую строчку в турнирной таблице с 10-ю очками, тогда как динамовцы располагаются на 10-ом месте с 8-ю очками.

В первом тайме бело-голубые владели преимуществом и вели игру первым номером, были и голевые момент и постоянный прессинг, но удача оказалась на стороне футболистов из Уфы. Во втором тайме динамовцы попытались нарастить темп игры, но соперник блокировал все начинания бело-голубых, лишь только в концовке встречи хозяевам удалось сравнять счет. Спустя несколько минут произошел довольно таки неоднозначный инцидент.  Александра Зотова толчком в спину повалили в чужой штрафной, однако судья из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов не обратил на это внимания, чем поднял волну негодования на трибунах, этот момент мог стать решающим, т.к. больше ничего серьезного команды не смогли показать.

Последние минуты матча бело-голубые конечно шли на штурм ворот Беленова, но Сергей Семак сумел остудить их пыл двумя заменами, плюс ко всему практически любой контакт уфимцев с футболистами «Динамо» вызывал у первых страшные боли, благодаря которым отдыхающие на газоне «Арены Химки» затягивали время и сушили игру.  В целом счет конечно по игре. Одно очко заработала «Уфа» — по делу, качественная игра в обороне. Одно очко заработало «Динамо», тоже по делу, за старания сломать эту оборону. Забавным можно назвать тот факт, что после 7-го тура чемпионы прошедшего сезона ФНЛ и РФПЛ (московские «Динамо» и «Спартак» соответственно), делят между собой 10-ую строчку турнирной таблицы.

В составе «Динамо» хочется отметить игру Кирилла Панченко, Самбы Соу, Владимира Рыкова, Себастьяна Хольмена и Александра Зотова. В составе «Уфы» запомнились Сильвестр Игбун, Ондржей Ванек, Дмитрий Живоглядов и Кехинде Фатаи.  Также в этой игре впервые на поле в составе бело-голубых появился защитник, перешедший из «Зенита» в аренду — Ибрагим Цаллагов, который отыграл полный матч и надежно действовал на вверенной ему правой бровке.  После матча динамовский защитник Владимир Рыков поделился со SPORT MEDIA NEWS впечатлениями от прошедшей игры:

«В принципе игра в первом тайме была равна, плохо что неудачный мяч пропустили. Скинули аут, сами себя обрезали и принесли гол. После перерыва вышли, перестроились чуть-чуть и второй тайм прошел под нашим контролем, забили, в конце могли еще дожать. То, что в последнее время часто приходится отыгрываться, думаю, это просто стечение обстоятельств, в целом играли хорошо, жаль нелепый гол пропустили».

В послематчевой пресс-конференции главный тренер московского «Динамо» Юрий Калитвинцев сказал фразу, которая в точности описывает эмоции обеих сторон: «Удовлетворения от этой ничьи нет». Гости забили, но не смогли удержать победу, хозяева старались победить, но добились ничьи.

Автор: Александр Квик
Фото: fcdynamo.ru, www.fcufa.pro