Sport Media News продолжает свои рассказы про города-организаторы ЧМ-2018! На этот раз мы отправляемся в Самарскую область. По мнению местных жителей, Самара является столицей Поволжья. Мы спорить не будем, но расскажем об этом городе подробнее. 


Как доехать до города? 

1) Самолет: Международный аэропорт «Куромоч» принимает все международные рейсы. В этом плане удобно добираться так, но учитывайте тот момент, что билет на самолет будет дорогим в дни проведения ЧМ. От аэропорта вы сможете добраться на официальном такси или аэроэкспрессе (примерно 1,5 часа езды до города) или на автобусе (вы сможете добраться до Самары или Тольятти). 

2) Поезд: Этот вид транспорта является любимым среди болельщиков. Не стоит отменять тот факт, что если у вас есть билет на матч, то поезд будет для вас бесплатным. По приезду в Самару, вас будет ожидать один из самых красивейших вокзалов в восточной Европе. В этом плане, очень здорово добираться на железной дороге. 


Достопримечательности Самары: 

В первую очередь, мы советуем посетить Самарскую набережную. Это является любимым местом для отдыха горожан. Гости должны хорошо оценить это место. Здесь ожидаются много интересных мероприятий во время ЧМ. Именно на набережной вы сможете отдохнуть от футбольной суеты и спокойно насладиться природой реки Волги. 

Музей-центр Самарского футбола станет центральным местом болельщиков ЧМ-2018. Здесь вы сможете узнать об истории игры. Он является первым музеем, который был создан болельщиками для болельщиков. Здесь собрана богатая коллекция значимых футбольных реликвий — начиная от формы знаменитых игроков, их личных вещей и автографов, заканчивая атрибутикой, знакомой каждому болельщику. 

В Самаре вы сможете оказаться в бункере Сталина. Он расположен на глубине 37 метров. Бункер строился специально для Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина на случай, захвата Москвы фашистами и переноса столицы в Куйбышев (ныне Самара) во время Второй мировой войны. 


Где поесть? 

Ресторан «Оливье»: Настоящая русская кухня во французском исполнении в свое время покорила мир. Официанты в стилизованных костюмах, на столах старинные свечи, по богатству отделки и роскоши сам зал сравним с дворцовым. 

Ресторан «Максимилианс»: В «Максимилиансе» найдется место для самой большой компании: площадь каждого ресторана составляет не менее 2 000 кв.м, а вместимость — не менее 800 мест. Идеальное место, чтобы посмотреть футбол в большой компании. 

Ресторан-музей «Старая Квартира»: музей-ресторан в центре города, в котором можно не только поесть, но и насладиться блюдами самарской кухни и увидеть предметы интерьера прошлых веков. 

Стадион «Самара Арена»: Стадион был построен к Чемпионату Мира по футболу 2018. После мундиаля, стадион будет передан под управление «Крыльев Советов». Арена находится в северо-западной части Самары. Добраться можно будет на любом общественном транспорте или на личном автомобиле. 


Матчи на «Самара Арена» 

17 июня, воскресенье, 16:00 Коста Рика — Сербия 
21 июня, четверг, 16:00 Дания — Австралия 
25 июня, понедельник, 18:00 Уругвай — Россия 
28 июня, четверг, 18:00 Сенегал — Колумбия 
2 июля, понедельник, 17:00 — матч одной восьмой финала,
7 июля, суббота, 17:00 — выигравший в матче 55 в Петербурге сыграет против лидера матча 56 в Москве. 


Где можно остановиться? 

Хостел «Славный»: В хостеле имеется 57 номеров разной вместительности. Для гостей этого заведения имеются: общая душевая, кухня и круглосуточно работающий ресепшен.

Средняя цена за номер — от 250 р. 
Адрес: переулок Славный, 12 

Отель «Четыре Сезона»: Отель находится в шаговой доступности от автовокзала. Изюминкой данного заведения является тот фактор, что номера оформлены под разные времена года. В каждой есть кондиционер, телевизор, чайник и посуда. Услуги завтрака здесь нет, но есть кухня со всем необходимым. В отеле можно пользоваться стиральной машиной, утюгом, гладильной доской. Есть бильярд и свой бар. Недалеко от отела — Ботанический сад. Добираться до стадиона около получаса. 

Средняя стоимость — от 2 до 4 тыс р. за ночь. 
Адрес: Центральная улица, 28 


Ждем вас на берегу Волги. Здесь есть все, чтобы с удовольствием насладиться городом и провести время вне футбола. 


 

Автор: Денис Суконщиков 
Редактор: Илья Володин