ФК «Спартак-Москва» заключил контракт с 27-летним алжирским полузащитником Софьяном Ханни на 3,5 года. Финансовая сторона сделки не разглашается, однако примерная стоимость трансфера оценивается разными изданиями от €5,5 до €7 млн. Также сообщается об интересе клуба из чемпионата Китая, которому отказал Ханни ради перехода в московский клуб.

Довольно сильная боевая единица добавилась в стан московского футбольного клуба «Спартак». Софьян Ханни перешёл из бельгийского «Андерлехта» и передал свою капитанскую повязку, которую он там носил, Леандеру Дендонкеру. В текущем сезоне он провёл 31 матч в «Лиге Жюпилер», забив 10 мячей и сделав 6 голевых передач.

Новичок «Спартака» дебютировал в профессиональном футболе в 2009 году в составе клуба «Нант» и провёл в нём два сезона. Также в его карьере значатся два турецких клуба – «Кайсери Эрджиесспор» и «Османлыспор» – и бельгийский «Мехелен», после которого Ханни перешёл в «Андерлехт».

Там Ханни стал обладателем чемпионства и Суперкубка Бельгии 2017 года, получил звания лучшего игрока арабского происхождения, лучшего игрока африканского происхождения в чемпионате Бельгии, а также игрока года по версии Бельгийской футбольной ассоциации.

Автор: Ксения Мариинская

Фото: twitter (@SofianeHanni)