«Спартак» в воскресенье на выезде проиграл Уралу 2:1. И прервал свою 18-туровую беспроигрышную серию. Последнее поражение было в августе «Локомотиву». Интриги в этом сезоне стало меньше. Или нет?

«Не сказать, что «Спартак» сыграл позорно. В первом тайме были хорошие скорости, интересная игра. У «Спартака» была масса моментов, но почти ничего не влетело. Несмотря на гол, сегодня Промес был не тем и проснулся только после 90-й минуты. «Урал» дома неуступчивая команда, а «Спартак» пока не научился обыгрывать всех. Такие же проблемы у него могут возникнуть с «Ростовом» и «Динамо», – прокомментировал поражение «красно-белых» бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко.

Распределение очков

«Спартак» даже собирался подавать протест по результату матча из-за того, что полузащитник «Урала» Андрей Егорычев вышел на поле (и сразу отдал голевую!).  Но не подал. У «Урала» были документы о допуске Егорычева к матчам.

«А в чем дело? «Спартак» забрал все протесты. У нас есть официальное письмо от РФС, где написано, что Егорычев мог играть. Вы что думаете, мы тут пальцами деланы? Или только у вас, москвичей, все правильно, а у нас – нет?», – удивился президент «Урала» Григорий Иванов.

Урал и Спартак

Поражение «Спартака» и ничья ЦСКА сократила шансы команд обойти «Локомотив».

«Локо» станет чемпионом, если выбьет две победы и одну ничью. Даже если «Спартак» выиграет все матчи, у него на 1 игру меньше, да и отрыв в 5 очков за четыре тура до конца еще никто в истории РФПЛ не отыгрывал. У обеих команд по 3 матча дома. В сценарий проигрыша «Локомотива» всех оставшихся матчей верится с трудом. Но кто знает, за последнее время мы видели много неожиданностей.

«Этим поражением «Спартак» сделал «Локомотив» чемпионом», – сказал Червиченко.

Автор: Алексей Жабин

Фото: Дмитрий Медведев, fc-ural.ru