Сегодня в Тамбове завершился матч 1/16 кубка России между «Тамбовом» и тульским «Арсеналом», в котором подопечные Андрея Талалаева одержали минимальную победу над «Арсеналом» Миодрага Божовича. Несмотря на отказ от посещения сектора активной поддержки фанатами «Тамбова», команда не осталась одна, «Кузьмичи» поддерживали и гнали команду вперед на протяжении всего матча.

Букмейкеры предсказывали равный матч, коэффициенты были равными на обе команды – 2.7. Матч таким и получился, удары в створ с легкостью парировали вратари, а защита всячески препятствовала взятию ворот. Львиную долю времени первого тайма мяч держался в центре поля и только в концовке тайма «Тамбов» перехватил инициативу. Защитники «Арсенала» нарушали правила, свисток судьи звучал, но рука упорно не хотела тянуться в карман за «горчичником». Судья в этот день был весьма благосклонен, всего 4 желтые карточки было показано в этой встрече при огромном количестве грубых и мелких нарушений у обеих команд.

Во втором тайме тамбовчане взвинтили темп, тем самым создав у ворот соперника большое число опасных моментов, но мяч у «Тамбова» не летел в створ. На 90-ой минуте матча Марат Быстров («Тамбов») ворвался в штрафную площадь соперника и сделал великолепный прострел в сторону одиннадцати метровой отметки, где стоял Алексей Скворцов, который первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его в ворота. Судья добавил к основному времени матча 4 минуты, но создать навал у ворот хозяев не получилось. В итоге победа «Тамбова» со счетом 1-0. Теперь в 1/8 финала Кубка России «Тамбов» встретится с курским «Авангардом», который в дополнительное время переиграл московский «ЦСКА» со счетом 1-0.

Напомню, что команды уже раннее встречались в кубке России в 2015 году, тогда «Тамбов» под руководством Валерия Есипова одержал победу со счетом 1-0.

Автор: Игорь Донских
Фото: fc-tambov.ru