Матч проходил на стадионе «Академия Спартак им. Ф. Ф. Черенкова» в рамках тура Первенства ПФЛ. Несмотря на многочисленные замены и удаление игрока из команды «Торпедо», автозаводцы достойно выдержали атаки своих противников и дошли до победы.

Все знают: когда команда играет на своем поле, ей помогают не только родные стены, но и родные болельщики. Фанаты были изначально уверены в победе своей команды и активно поддерживали автозаводцев на протяжении всей игры. Большая часть болельщиков так ни разу не присела и не умолкла за два тайма. Матч начался с криков фанатов о победе черно-белых, — и так до последней минуты.

Совсем недавно в составе команды «Торпедо» произошло пополнение. Единственным из новичков, кто вышел в первые минуты на поле, был Мераби Уридия. И это был верный ход со стороны тренера: Уридия забил гол на 18 минуте, получив пас от Мельникова. Спустя десять минут Уридия попытался повторить свой триумф, передав пас другому игроку, но мяч так и не дошел до ворот соперников.

Во время первого тайма футболист получил травму. Мераби продолжал достойно держать оборону, но все же повреждение оказалась достаточно серьезным: во время очередной передачи мяча Уридия упал на поле и уже не смог подняться. Во второй части игры он покинул поле на носилках.

И вот на 45 минуте, когда все игроки расслабились в предвкушении долгожданной передышки, Дворецков принял пас и забил второй гол «Зениту».

В первом тайме Роман Косянчук из-за неосторожной игры получил желтую карточку; во втором тайме он совершил ту же ошибку, за что поплатился удалением с поля. Автозаводцам пришлось играть в меньшинстве, но это не помешало им выбить четыре гола и не пропустить ни одного.

На 50 минуте Азамат Гонежуков подарил своей команде третий гол. Кстати, именно Азамат своим своевременным пасом помог Дворецкову забить предыдущий.

Ближе к концу второго тайма на поле выходит запасной игрок — Артур Миносян — и четвертым голом на 78 минуте приносит окончательную победу своей команде.

Игроки «Зенита» не сдавали свои позиции на протяжении всей игры. Был момент, когда уже вот-вот и они забили бы гол, но мяч попал в штангу. В первом тайме бело-голубые осели на половине поля своих соперников, отражая атаку; во втором подобную тактику заняли уже автозаводцы.

Но пензенцы достойно выдержали свое поражение. Несмотря на приближающийся проигрыш, «Зенит» выкладывался по полной. Даже за пару минут до конца игры они активно продолжали атаковать соперников и защищать свои ворота. Их спортивное поведение не может не вызвать уважения.

Наши поздравления команде «Торпедо»!

Автор: Ксения Яицкая
Фотограф: Иван Кучихин