Москва – третий Рим. Но чуда в России, как в Италии, не произошло. В отличие от «Ромы» ЦСКА не смог добиться путевки в полуфинал Еврокубка, хотя столичный клуб был близок к успеху.

ЦСКА и Арсенал

Ответная встреча армейцев с лондонским «Арсеналом» завершилась результативной ничьей – 2:2. После первого матча в Англии (4:1) подопечные Виктора Гончаренко ради путевки в 1/2 должны были прыгнуть выше головы – забить 3 безответных гола. Задача была выполнена лишь на 50%: два мяча отыграли, но столько же и пропустили. Хотя первые 60 минут «красно-синие» изрядно потрепали нервы «канонирам». Даже Арсен Венгер начал переживать за успех своего клуба: «Мы еще раньше поняли, что ЦСКА – хорошая команда. Ждали сложностей, и действительно было непросто. Нам было сложно вернуться в игру».

Арсен Венгер

Проблемы с составом у хозяев назревали еще до стартового свистка, поскольку швед Понтус Вернблум не попал в заявку из-за повреждения ребра. Опорник Бибрас Натхо остался в запасе, его место занял новичок Кристиан Бистрович. Риск Гончаренко в первом тайме оказался оправдан: молодой хорват хорошо смотрелся в центре поля и помогал в атаке.

Стадион «ВЭБ Арена» в этот вечер открыла свои двери для 29 284 зрителей. Новый рекорд посещаемости арены побит! 3 трибуны подготовили перфоманс с надписями: «Только ЦСКА! Верим в команду!». Болельщики обеих команд пребывали в предвкушении скорого матча.

Болельщики ЦСКА

Футболисты сполна вознаградили зрителей за поддержку. Встреча выдалась богатой на голы и опасные моменты. Открыли счет армейцы на 39 минуте: Чалов сыграл на добивании после атаки по левому флангу. Фанаты ЦСКА после гола завелись, послышались выкрики: «Давай 3:0!». Кирилл Набабкин услышал фанатов и приблизил хозяев к мечте, забив второй.

Болельщики Арсенала

Превосходство «красно-синие» сохраняли около 75 минут. Уэлбек получил передачу на Эль-Ненни, вышел один на один с Акинфеевым и был точен. Подвел черту герой первого матча Аарон Рэмси, отличившийся в дополнительное время. «Пушкари» ошибок не прощают.

ЦСКА

Несмотря на вылет ЦСКА из Лиги Европы, болельщики после игры поблагодарили свою команду за подаренную, пускай и небольшую надежду. Уйти красиво получилось. И с этим согласен Виктор Гончаренко: «Мы все любим футбол за эмоции. Был шанс вернуться в борьбу, потом упустили победу. А вообще это большое дело – расстраиваться ничьей с «Арсеналом».

Автор: Александра Мкртычян 

Фото: Денис Голиков