Сколько красот принёс этот матч! Повторить такое в другом полуфинале Кубка Англии, наверное, было бы крайне сложно. Однако все любители футбола ждали в воскресный вечер именно такой игры.

«Горожане», занимавшие четвертую строчку в чемпионате, имеют неплохие шансы занять низ пьедестала. Тем более, новый испанский наставник демонстрирует неплохую игру команды в двух английских турнирах.

«Канониры» вышли на поле, закаленные последними неудачами, а Арсен Венгер, уход которого пророчат даже сами болельщики лондонского клуба, не прочь напоследок завоевать излюбленный кубок.

В итоге матч стал последней надеждой обеих команд на выигрыш хоть одного трофея в этом сезоне.

В начале первого тайма «горожане» смотрелись как хозяева поля и одну за одной проводили опасные комбинации у ворот «Арсенала». Правда, «канониров» это не пугало. Они, будто бы без особых усилий, блокировали инициативу «горожан». Ответом на преимущественный контроль мяча «пушкари» выбрали проведение редкостных, но метких атак. Одна из них даже завершилась голом Косельни, однако лайнсмен, да и кто угодно, понимающий значение слова офсайд, заметил бы трех одиноких игроков прямо перед воротами «Манчестер Сити». После этого борьба обострилась, и «канониры» постепенно отодвигались от своей половины к нападению.

К сожалению, уже в начале Гвардиоле пришлось совершить вынужденную замену. После неприятного фола Давид Сильва, видимо, получил повреждение и покинул поле. Вместо него вышел Рахим Стерлинг. Он сразу же стал главным моторчиком «горожан». В одной из атак Чемберлен, очень ярко проявляющий себя не только в защите, свалил с ног десятый номер «Манчестер Сити», но судья не посчитал нужным указать на 11-метровую отметку.

В первом тайме вообще было достаточно неоднозначных судейских решений. Следом за непоставленным пенальти у ворот «канониров» опять произошло необъективное судейство. Мяч от бровки пару секунд пересекал воздух до ворот, а затем от удара головой влетел в ворота Петра Чеха. Судья вновь поднял флажок. Однако этот момент уж точно был спорным: даже на повторе было трудно определить, ушел мяч за пределы поля или нет. Следом возникла череда штрафных у ворот обеих команд. А под конец тайма Озил точно подал на Санчеса, но мяч не успел долететь до него: нападающий «пушкарей» упал прямо в пределах штрафной. Не сам, а благодаря защитнику «Манчестера». Но вновь этот момент обошелся без какого-либо вмешательства судьи.

Второй тайм команды начали поживее, борьба шла равная. Крайний защитник «Арсенала» Чемберлен, не раз приносивший пользу во время первого матча, продолжил обострять атаки. «Горожанам» только и оставалось играть на контратаках. Такая игра могла пойти на пользу «Арсеналу» в первом тайме, но все сложилось с точностью до наоборот.

Феноменальная результативность Яя Турэ не подвела. Аргентинский нападающий умело сыграл в отборе и сделал длинный заброс на Агуэро со своей половины поля. Тот, в свою очередь, переиграл защитника и не оставил ни единого шанса Чеху.

Четыре года назад «Манчестер Сити» в финале Кубка Англии расправился с «Челси». Эта история могла бы повториться, если бы не ответ «пушкарей». Прекрасно проявивший себя в создании острых моментов Чемберлен двинулся по правому флангу. Будто рукой, он навесил мяч на своего одноклубника. Монреаль оказался один и вколотил мяч «Манчестеру».

В основное время команды не смогли выявить победителя. На кону — кубок Англии. На трибуне — плачущий мальчик в форме «Манчестер Сити». Что это? Предвидение? Однако дополнительное время почти сразу решило исход матча. На 101 минуте лучший бомбардир своей команды Алексис Санчес с нескольких метров просто расстрелял Браво, да и весь «Манчестер».

27 мая вся Англия соберется у телевизоров, чтобы увидеть, кто станет лучшей командой этого сезона.

Автор: Дарья Роткевич