Май — время решающих матчей еврокубков. Полуфиналы Лиги Чемпионов уже определили команды-финалисты. В эту среду решались соперники параллельного турнира. На одном из них «Олд Траффорд» принимал «Сельту».

«Манчестер юнайтед» сейчас находится в погоне за главной целью — играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Сделать они это могут двумя способами – выиграть Лигу Европы или АПЛ. В английской премьер лиге шансы невелики, подопечным Жозе Моуринью в лучшем случае войти бы в первую четвёрку, но у них есть возможность впервые после эпохи Фергюсона пробиться в финал еврокубка и открыть себе дорогу в Лигу Чемпионов.

У «Сельты» же основная задача была отыграться с 0:1. Испанская команда имела возможность показать характер и взять инициативу — даже несмотря на то, что матч в гостях, что нужно забивать, и что «Манчестер Юнайтед» — далеко не середнячок

Команды вышли на поле без особых изменений в составе, но никто из них не стал навязывать свою игру. Испанцы старались наиграть комбинации и обмануть соперника, но сделать им это не удавалось. Ответы «Манчестера» также не отличались опасностью. Зато 16 минута неожиданно для всех зрителей, да и, наверное, для игроков «Сельты» принесла гол на счёт англичан. Проход по флангу, пас на Рашфорда и точный заброс на Феллаини, который точным ударом своей пышной шевелюры внёс мяч в сетку ворот.

Казалось, в этот день обе команды не имели никакого желания показывать красивый футбол, навязывать борьбу и создавать опасные моменты. Весь матч состоял из тактичного создания атаки, обороны и парочки острых моментов от обеих команд. Даже забитый гол никак не повлиял на игру. Под самый конец тайма гости имели шансы сравнять счёт. Прострел к воротам «Манчестера», который неточным, но очень опасным ударом головой завершил Васс не позволил забить гол в раздевалку.

Второй тайм должен был внести свои коррективы, особенно в игре «Сельты», но этого не произошло. Испанцы продолжали окопными местами подбираться к штрафной «МЮ», а англичане в спокойном темпе на праве хозяев блокировали все атаки гостей. Манкунианцы имели минимум моментов, и до поры до времени им это было не нужно. Обе команды провели замены. Казалось, игра немного разнообразилась, когда на 85 минуте испанцы всё-таки распечатали ворота «Манчестера». Забитый мяч точно напоминал забитый до этого гол хозяев. Заброс в штрафную и точный удар головой Ронкалья. С этого момента команды завелись. На 87 Гвидетти не был доволен тем, что у Валенсии свело ногу, и он, расположившись прямо в центре поля, ждал врача, на это Бейи сразу прибежал защищать своего одноклубника. Стенка на стенку завершилась двумя красными карточками — поле покинули Бейи и Ронкальи.

Моуринью тут же принялся укреплять оборону и провёл замену — Смоллинг вместо Рашфорда. Судья добавил 6 минут к основному времени. У испанцев было достаточно времени на завоевание путёвки в финал. На 6 добавленной минуте «Сельта» окончательно поставила точку в этом матче. Гвидетти находился один в паре метров от ворот и, замыкая пас своего одноклубника, ударил точно в защитника. Всё. Английская команда в финале.

Теперь подопечным Жозе Моуринью предстоит сразиться с голландским клубом «Аякс». Они, не добыв победу во втором полуфинальном матче, сумели удержать счёт и сохранить свою путёвку в финал.

В какую страну в этом году отправиться трофей Лиги Европы мы узнаем 24 мая.

Автор: Дарья Роткевич
Фотографии: vk.com/mufans