Компания «Арт-Грани» изготовила особый подарок в честь грандиозного сейва Игоря Акинфеева, который обеспечил России выход в 1/4 финала ЧМ – 2018. Медаль призвана увековечить самый яркий момент матча с Испанией и будет счастливым талисманом сборной России по футболу.

Победную медаль размером с ладонь (100 мм) и толщиной 8 мм мастера изготовили из драгоценных металлов с использованием золота 999°.

На аверсе изделия изображена нога голкипера российской сборной Игоря Акинфеева и футбольный мяч, который он отбил, а также надпись: «Нога Акинфеева», дата и место особого события: «Москва. 01.07.2018. Лужники».

На реверсе дизайнеры разместили гравировку ключевых данных матча: дату грандиозного сейва, счет игры, а также надписи: «Россия 2018. Чемпионат мира по футболу 1/8» и «Москва 01.07.2018».

 «Мы не хотим остаться в стороне такого феноменального события. Наша цель — поддержать сборную России и ее тренера Станислава Черчесова. Сейв Игоря Акинфеева и победа наших футболистов — это событие, которое войдет в историю! Мы решили увековечить его и поблагодарить игроков, выпустив эту медаль», — комментирует генеральный директор «Арт-Грани» Владимир Васюхин.

Изготовитель также сообщил о том, что собирается выпустить целый набор, отображающий самые яркие и запоминающиеся моменты Чемпионата мира по футболу 2018. Компания планирует запустить опрос среди болельщиков и определить, какие радостные моменты больше всего запомнились гостям мундиаля, и в дальнейшем отобразить их на уникальных изделиях.

Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @TeamRussia, «Арт-Грани»