16 января в столице «Динамо» принимало у себя гостей из Пекина. Но «Куньлунь Ред Стар», хоть и понимая, что кроме регулярного чемпионата им уже ничего  не грозит, могли забрать несколько очков. Однако все три очка отправились в копилку «Динамо», чем увеличили шансы клуба на попадание в плей-офф.

Быстрая шайба Ильи Никулина в первом периоде задала темп всей игры.  Она принесла не только уверенность команде Владимира Воробьёва, но и сотое очко автору  в составе «Динамо». Неоднократно опасные моменты создавали у ворот Хелльберга хозяева, но шайба никак не шла за пазуху голкипера. Преимущество по времени у чужих ворот в пользу «Динамо». За 4 минуты до конца периода удалился Кори Кейн («Куньлунь Ред Стар»). Бело-голубые очень старались реализовать большинство, но вратарь играл надежно, а защитники кидались на лед под шайбу, дабы не дать сопернику увеличить преимущество в счете  еще больше.

Не прошло и 5 минут от начала второго периода, как на скамейке штрафников оказался Алексей Терещенко. Но и вчетвером москвичи не позволили гостям приблизиться к своим воротам. За 11,5 минут до перерыва был наказал Роман Граборенко. Правильная расстановка в зоне гостей, и «Динамо» забрасывает вторую шайбу (с передачи Якова Рылова и Дмитрия Тарасова), автором гола стал Юусо Хиетанен. А за 8,5 минут до конца он же оформляет дубль.

В финальной двадцатиминутке зрители смогли заметить изменение в составе пекинцев. Вместо Хелльберга в калитке оказался Александр Скрынник. Но и этот вратарь недолго смог сыграть всухую. Чуть позже 4-я шайба влетает в ворота «Куньлуня». На этот раз Яков Рылов уже сам смог найти правильное расположение и забросить. Позже гости отыграли одну шайбу, и то она подверглась видео просмотру, правда, удача все равно была на стороне «Куньлуня». Шайбу засчитали. Вот и распечатал Еременко Кайла Чипчура. Прекрасно проведя атаку, прочувствовав партнера, Мартиньш Карсумс отдал шайбу Михаилу Варнакову, что и привело к 5-й шайбе в ворота гостей из Китая. Их не устроил расклад, и вторая шайба влетела в ворота бело-голубых. Ее автор — Люк Локхард.

Больше ничего и не произошло. На этом матч и завершился.

Послематчевые комментарии:

Яков Рылов (ХК «Динамо Москва»): «Самое главное — победа. Взял три очка, сейчас они нужны нам. В каждой игре надо побеждать, очки набирать. У нас командный вид спорта, все играют на результат. Сегодня забили защитники, в следующей игре, дай Бог, нападающие забьют. Мы одна команда. Мы все вместе. Мы хорошо разыграли 3-2, я видел, что вратарь уехал в другую сторону. Осталось только завести ее. Раньше были и не такие еще шайбы. День рождения? Вчера отпраздновали в кругу семьи: с супругой, с ребенком, это для меня самое главное.  Может быть, это и повлияло, что я в кругу семьи отметил День рождения. Тортик покушали, салатики. Не буду говорить, что ощущаю себя на 18 (смеется), но и не на 33. Если честно, не смотрю таблицу. Нам сейчас главное — показывать свою игру, чтобы очки к нам приходили. Победы у нас будут, я думаю. В конце регулярного чемпионата и посмотрим в таблицу».

Владимир Воробьев (главный тренер «Динамо Москва»): «Наверное, ждали этой победы. Каждый матч для нас на вес золота. Мы старались, хотели очень победить. На первый взгляд, это было очень легко, но на самом деле тяжело. Могли решить исход встречи еще в первом периоде. Надо забивать больше голов. Ребята молодцы, работали. Да, ошибались, но самое главное — победили. И взяли очень важные три очка. У нас следующая игра – «Спартак». Матч, наверное, не за 6, а за 15 очков. Так что будем готовиться. Серьезный соперник. Все мысли уже у меня на «Спартак»».

Бобби Карпентер (и.о главного тренера «Куньлунь Ред Стар»): «Я бы сказал, что это худшая игра за весь сезон, который мы провели. Много причин. Вот и все, что я могу сказать».

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Наталия Балашова