Про любую другую команду мы с вами бы говорили: «Вау, они выиграли в сухую!» или «Они выиграли уже десятый матч к ряду». Но в случае со СКА мы просто посмотрим и скажем: «Ну да, 20-я победа к ряду, а 4:0 как-то маловато».

Для вас не станет новостью, что главной сенсацией сезона может стать лишь не выигрыш СКА Кубка Гагарина. Вообще, вся эта ситуация становится похожей на советскую систему, когда есть базовый клуб сборной, почти весь тренерский штаб российской команды работает в СКА, полкоманды России состоит из игроков СКА (если не учитывать НХЛовцев).

О какой конкуренции в лиге может идти речь, когда одна команда без особых проблем расправляется с любым соперником? Что бы кто не говорил, что СКА сложно играть в КХЛ, но хватит строить дешевые иллюзии. Люди в России все прекрасно понимают. Расскажите, что вам сложно играть в этой лиге «Динамо» из Риги, «Словану», другим командам, которые грызут лёд, чтобы хотя бы попасть в зону плей-офф.

Давайте, наконец, перейдем к самой игре. Честно говоря, всегда хочется создать какую-то интригу и интерес вокруг матча. Я могу сейчас написать,что Питер мог проиграть, Спартаку просто не повезло, но зачем врать? Броски по воротам 21:33 в пользу СКА, вбрасывания 14:29 в пользу тех же армейцев, штрафное время — у «Спартака» 10 минут, у СКА — 4.

Шайбы забросили Плотников, Рунбланд, Хафизуллин, Гусев.

Вот вам голая статистика, но по сути матч можно легко и просто олицетворить: «Спартак» против СКА. Приходите посмотреть на главных звёзд КХЛ, поприветствуйте на юбилейной победе в сезоне СКА, но на победу своих любимых «красно-белых» не надейтесь. И знаете, упрекать в этом сам «Спартак» невозможно. И это не тот случай, когда команде можно сказать: «Вы можете выйти и выиграть, все зависит только от вас». Возможно что-то и зависит от «Спартака» или любой другой команды КХЛ, но как-то ни у кого пока не получилось обыграть команду с Невы.

Конечно, многие болельщики не любят СКА, но всегда есть богатые и бедные, всегда все регулировать должен закон, а закон — это лига. И если лига существует 10 лет, а равенство клубов — это еще далекая мечта для КХЛ, то зачем вообще такая лига? Будет условный финал СКА против кого-то с Востока. И, кстати, в такой ситуации ни в коем случае нельзя отказываться от деления на конференции, потому что если объединить лигу в единую таблицу, то роль Востока будет менее видимой в нашей лиге.

В заключении скажу, что я никого не оскорблял, ничего не преувеличивал. Игроки и тренеры прекрасно знают, что все так оно и есть на самом деле. У СКА 57 очков, 20 побед со старта сезона. Простите, что так мало про «Спартак» — отличная команда, отличные болельщики, борьба за плей-офф продолжается, будем рады видеть их в играх на вылет.

Автор: Павел Хрущёв
Фотограф : Даниэль Кутепов