Нападающий «Тайфуна» Алексей Епифанов (№69) поделился с нами своими впечатлениями от игры и рассказал о недостатках долгих перелетов.

Алексей, поздравляю Вас с заброшенной шайбой. Она была очень важной для команды.

Спасибо большое. Это, кстати, уже вторая моя шайба в сезоне. (Прим. редакции — Первую шайбу в этом сезоне Алексей забросил в матче против «Капитана» в Уссурийске).

Как Вам удалось распечатать ворота Корепанова сегодня? Помогли партнеры или сами старались забить?

На самом деле, мне просто повезло. Партнеры помогают иногда, но стараюсь реализовывать такие моменты, полагаясь только на самого себя.

Как Вы считаете, почему вам не удалось одержать победу в матче против «Красной Армии», ведь соперники довольно напряженно начали свой сезон, а вы стартовали с побед?

Я думаю, проблема в том, что защитники откатывались слишком далеко. Мы сдали уже под конец немножко. Надо поувереннее играть.

Как Вы оцените игру вратаря сегодня?

У нас хороший вратарь. Сегодня он очень часто выручал нас.

По сравнению с прошлым сезоном, состав команды очень сильно изменился, хотя основной костяк все же остался. Как считаете, этот состав сильнее прежнего?

Сложно сказать. В этом сезоне у нас хороший состав, хотя и тот был нормальным. В том году были ребята постарше, сейчас же – помоложе. Все играют на равных. Будем выигрывать.

Вам лично, как москвичу, приятнее играть дома в столице или же в Уссурийске, где за вас болеет целый стадион?

Что касается атмосферы города, то в Уссурийске грустно очень. Иногда так грустно, что плакать хочется (Смеется). А выходить на лед не принципиально где, главное играть, стараться забивать и побеждать.

Вы поменяли игровой номер. С чем это связано?

Я изначально хотел 69 номер, но в прошлом году можно было взять только до 50.

Если в прошлом сезоне целью «Тайфуна» было доказать, что за пару месяцев можно собрать амбициозную и готовую побеждать команду, то какая цель стоит перед командой сейчас?

Как можно дальше пройти.

Выход в плей-офф и кубок Харламова входят в ваши планы?

Конечно.

 

 

Автор: Лилия Артюхина