Сборная России провела заключительный этап «разминочных» встреч на Чемпионате мира  2018. На этот раз со счетом 6:0 была повержена сборная Белоруссии. Легких соперников больше
не будет!

 

«Волшебник» наколдовал

Хет-трик нападающим сборной России все никак не покоряется, а вот дубли уже становятся привычным делом. В матче с Белоруссией двумя заброшенными шайбами отметился «волшебный» капитан Павел Дацюк. Хотя начиналась игра для 13-го номера россиян не очень удачно: гол в первом большинстве Павлу не позволила забить стойка ворот, однако второй шанс в неравных составах он реализовал, как и полагается, на высочайшем уровне. Точным кистевым броском отправив шайбу в дальнюю девятку, капитан сделал преимущество своей команды просто неприличным — 4:0. Только лишь по итогам первого периода Павел Дацюк провел на площадке 7 минут 28 секунд — больше, чем любой другой игрок обеих команд.

Молодым товарищам, бок о бок играющим с Дацюком, есть на кого равняться.

Очередной яркий матч провел форвард сборной России Александр Барабанов.

Сам 94-й номер забить не смог, зато отдал две прекрасные передачи на своих партнеров по звену. И если Каблуков должен был дотянуться до шайбы, чтобы направить ее в створ после наброса Барабанова, то Шалунов расстреливал белорусского голкипера в упор.

Таким образом, номинально сдерживающая 4-я тройка россиян забила дважды, а Барабанов вновь продемонстрировал свое великолепное катание, уходя от соперников легким движением конька. Возможно, Россия потеряла отличного фигуриста, зато приобрела перспективного хоккеиста — и это факт.

Максим Шалунов обрел себя с новыми партнерами, а Михаил Григоренко стал креативить. Чего только стоит пас назад между ног на Артема Анисимова! Забить Анисимову вновь помешал неуступчивый каркас белорусских ворот.

 

Только Трус в хоккей и играет

Временами создавалось ощущение, что ребята из Белоруссии перепутали массовое катание с профессиональным хоккеем. Голкипер Виталий Трус отдувался за всю команду, но, как известно, один на площадке не воин. Главными союзницами Труса сегодня выступали штанги и перекладина. Только за первый период шайба трижды угодила в каркас ворот соперника сборной России! Но и это не спасло белорусов от разгрома. Хотя Шестеркин защищал ворота сборной России, 6 шайб оказались за спиной его оппонента.

Все же, в отдельных игровых эпизодах, белорусы, казалось, просыпались и моментально бросались в атаку.

Так, провальным для россиян снова стало начало второй двадцатиминутки. Здесь крепкая датская штанга пришла на помощь уже Игорю Шестеркину.
Но и сам вратарь не оплошал, сумев отразить шайбу плечом на перемещении.

В следующем моменте Шестеркину пришлось продемонстрировать чудеса растяжки, дабы не пустить снаряд в свои ворота.

За три периода хоккеисты из Белоруссии нанесли 18 бросков в створ. Статистика, прямо скажем, не впечатляющая, однако наш молодой вратарь поработал на славу! Шестеркин вполне может занести в актив первый шатаут на взрослом мировом первенстве. Кстати, памятную шайбу Игорь забрал
с собой.

Исход матча принес очередную порцию положительных эмоций российским болельщикам и донельзя огорчил белорусов.

«Позитивных моментов нет, мы 0:6 прогорели», — подвел итог игры нападающий сборной Белоруссии Егор Шарангович.

Главная задача для наших исторических друзей теперь — суметь удержаться в «элите» мирового хоккея. Россия же отправляется на двухдневный перерыв исправлять допущенные ошибки и готовиться к серьезному хоккею.

10 мая на Чемпионате мира 2018 наша команда сразится со сборной Чехии.

 

БелоруссияРоссия

1 период (1:0)

0:1 — 06:27 | Дацюк (Дадонов)

 

2 период (0:3)

0:2 — 25:55 | Шалунов (Барабанов, Каблуков)

0:3 — 29:25 | Каблуков (Барабанов, Трямкин)

0:4 — 39:26 | Дацюк (Хафизуллин, Шалунов) — бол.

 

3 период (0:2)

0:5 — 45:16 | Мамин (Зайцев)

0:6 — 47:37 | Капризов (Дацюк, Дадонов)

 

Итоговый счет: 0:6

 

 

Автор: Анна Склянухина

Источник фото