4 ноября ярославский «Локомотив» принимал на «Арене-2000» рижское «Динамо». Положение команд в турнирной таблице давало основания букмекерам, да и рядовым болельщикам, предполагать исход встречи отличный от того, что нам довелось увидеть. Но разве интересно было бы смотреть Лигу, в которой нет интриги? Этот поединок – наглядное доказательство того, что аутсайдер может разгромить клуб из первой пятерки Западной Конференции.

Начало первого периода нельзя назвать удачным для гостей, так как на 48-й секунде они были оштрафованы за нарушение численного состава, в результате чего остались в меньшинстве. Однако некоторое время спустя рижанам удалось реабилитироваться, заработать большинство и предпринять несколько бросков по воротам, один из которых увенчался шайбой, заброшенной Гунтисом Галвиньшем с передач Микса Индрашиса и Кришьяниса Редлихса. (0-1). Ярославцы также пытались покорить ворота соперника, не раз атакуя площадь под защитой Яниса Калниньша, но не преуспели в этом.

Во втором периоде хозяева заметно активизировались, сильнее прессинговали «Динамо» и стали играть в более жесткий хоккей. До того жесткий, что на 7-й минуте не удалось избежать рукопашного боя между Оскарсом Батней и Ильей Любушкиным, за что оба игрока были наказаны двойным штрафом. Неоднократные броски ярославцев по воротам были все так же безуспешны, а вот рижане сумели реализовать момент, и на 15-й минуте шайбу в ворота Александра Судницина забросил Микс Индрашис, уже сумевший отличиться ранее голевой передачей. (0-2). Но локомотивцы не отчаялись и продолжили атаковать ворота «Динамо». За три минуты до конца периода команде удалось создать неплохой момент, но с его реализацией снова возникли проблемы: бросок Егора Аверина был успешно отражён вратарём соперника. Борьба была настолько горячей, что потасовка Любушкина и Батни не стала единственной в этом периоде. На предпоследней минуте произошла стычка Нерюса Алишаускаса с Егором Фатеевым, правда, она была гораздо более кратковременной и не повлекла за собой штрафов. Через несколько секунд  Дэнни Кристо, нападающий «Динамо» Рига, с ходу забрасывает шайбу в дальний угол ворот «Локомотива», что только увеличивает преимущество латвийцев и делает счет по окончании второго периода 0-3 в их пользу.

После каждого перерыва в пресс-ложе мне становилось все холоднее, чего не скажешь про ситуацию на льду и на трибунах  страсти с каждым выходом команд лишь накалялись. Ярославский «бронепоезд» окончательно разозлился из-за того, что уступает коллективу, который находится значительно ниже в турнирной таблице, и перехватил инициативу практически полностью в свои руки. Однако внять болельщикам, непрестанно кричащим «шайбу!», и исполнить их желание, хотя бы размочив счет, не удалось, потому что каждый раз подопечные Дмитрия Квартальнова нарывались на организованную защиту динамовцев и блестящую игру вратаря соперников – Яниса Кальниньша, для которого этот матч стал вторым «сухим» в сезоне. Скорее всего, хозяева были слишком сфокусированы на атаке, поэтому позволили капитану «Динамо» с передачи Дэнни Кристо забросить четвертую шайбу, тем самым оформив дубль в этой встрече. Итог игры: 0-4 в пользу «Динамо» Рига.



Что могло послужить причиной такого неожиданного и крупного поражения ярославцев? Возможно, дело в том, что многие игроки уже морально готовятся к предстоящим матчам за сборную, что могло спровоцировать нехватку концентрации на льду. Иначе как этим или банальной нехваткой везения сложно объяснить проигрыш. Но надеемся, что после десятидневной паузы ярославская команда снова начнет радовать болельщиков победами.

По итогам встречи «Локомотив» с 51 очком занимает четвертое место в Западной Конференции, а рижское «Динамо» по-прежнему находится на тринадцатом месте, набрав 18 очков.

Автор: Анна Аверьянова

Фото: ХК Локомотив