В интервью нашему порталу один из лидеров «Южного Урала», нападающий Денис Фахрутдинов, прокомментировал курьезную ситуацию, произошедшую с командой накануне матча в Чехове, рассказал о том, легко ли ему дается принятие решений и о том, с каким соперником команда предпочла бы встретиться в плей-офф.

SMN: Денис, в КХЛ в этом сезоне происходило много странных вещей: то «Минск» на метро добирается до арены, то у «Барыса» на матче свет погаснет, а тут Вы с командой КамАЗ накануне из снега выталкивали. Вы не находите этот сезон необычным?

Денис Фахрутдинов: Вообще — да, вроде бы год не високосный, а всяких таких приключений полно. Не, мы КамАЗ толкали просто потому, что кушать очень сильно хотели, и так сутки добирались. Мы бы не проехали сами, если б не толкнули, пришлось выйти, помочь. В остальном с нами, тьфу-тьфу, таких курьезов больше не было, все в штатном режиме.

SMN: Какие изменения произошли с Вами и в Вашей карьере за этот сезон?

Д.Ф.: Я начинал этот сезон в «Сарыарке», у меня там вообще не заладилось. Пришлось поменять клуб. И, слава Богу, вроде игра стала налаживаться. У нас хорошая пятерка, хорошее взаимопонимание, и все идет в рабочем режиме.

SMN: После победы над «Звездой» вы вышли в плей-офф. Если бы могли выбирать себе соперника, выбрали бы сильную или слабую команду?

Д.Ф.: Нам без разницы. Под каждого соперника у нас есть своя тактика, с каждым играем по-разному, кто попадется, под того и будем готовиться. Выбирать это плохое дело. У нас еще остались игры, и в каждой из них мы будем играть на победу.

SMN: Вам когда-нибудь приходилось в жизни выбирать между деньгами и велением сердца?

Д.Ф.: Приходилось, часто. Но я всегда стараюсь находить какой-то консенсус между этими вариантами, выбираю нечто среднее.

SMN: А вообще легко принимаете решения или долго взвешиваете?

Д.Ф.: Два раза за карьеру делал быстрый выбор, быстро выбирал команду, и два раза ошибался. Наверное, я больше не буду делать поспешных выводов. Лучше подумать сначала, а потом выбирать.

SMN: Как Вас разыгрывали в команде? Прятали коньки, скотч на лезвия лепили, может быть?

Д.Ф.: Было однажды, шнурки порезали мне на тренировке. Коньки же самом в конце завязываешь, минут за пять до тренировки, и вот я их надеваю, а они полностью порезаны. А их чтоб поменять, минут десять надо. Вот так я опоздал на тренировку.

SMN: Леща потом за это получили?

Д.Ф.: Нет (смеется). Посмеялись.

SMN: А теперь коротенький цикл вопросов «три по три». Три вещи, без которых не выходите из дома?

Д.Ф.: Телефон, телефон… и телефон (смеется). Если зимой, то это телефон, шапка и теплые носки.

SMN: Три основных упражнения в спортзале?

Д.Ф.: Приседания, выпады и запрыгивание на тумбу.

SMN: Три самых часто употребляемых слова на льду. Желательно печатных.

Д.Ф.: «Ну ё-мое, куда ты бежишь?!», «Молодчик, давай-давай, поднажмем!», ну и, конечно, «Красава-красава!».

Досье:

Денис Вилевич Фахрутдинов

Возраст: 27

Позиция: Левый край/центр

Хват: Правый

Школа: Нижнекамск

Сезонов в команде: 1

Предыдущий клуб: «Сарыарка» (Караганда)

Самый результативный сезон: 14/15 ТХК (Тверь)


Sport Media News благодарит пресс-службу ХК «Южный Урал» за помощь в организации интервью.

Автор: Анна Чернова
Фото: Архив ХК «Южный Урал»