Женская сборная России потерпела поражение в матче за третье место олимпийского хоккейного турнира. Встреча с командой Финляндии завершилась со счётом 3:2

Так получилось, что на этой Олимпиаде нам выпало два раза играть со сборной Канады и со сборной Финляндии. С канадками мы так и не смогли ничего сделать – они смело подтвердили звание действующих олимпийских чемпионок. А вот в матче с финками российские болельщики по-прежнему надеялись на упорство и удачу. Россиянки провели значительную часть первого периода в чужой зоне, показывали неплохие комбинации, но забросить шайбу так и не удалось. А вот нашим соперницам при реализации большинства удалось забросить первую шайбу в ворота Надежды Морозовой – на третьей минуте отличилась Петра Ниеминен. 1:0.

В самом начале второго периода наши девочки еще не успели включиться в игру, как финки забросили еще один гол – Сусанна Тапани получила шайбу сразу после выигранного вбрасывания и, не встретив серьезного сопротивления, пробила ворота Надежды Морозовой – 2:0. Одна из лидеров нашей сборной Ольга Сосина постаралась не давать свою команду в обиду и мощным броском сократила отставание от соперниц. 2:1. Под конец периода сборная Россия допустила ошибку и позволила Линде Валимяки без проблем пробить наши ворота. 3:1.

В третьем периоде мы увидели до предела заведенную и боевую команду сборной России. В доказательство Людмила Белякова в большинстве смогла забить гол. 3:2. Девочки сражались до последнего и всячески старались перевести игру в дополнительное время. Россиянки завладели шайбой и держали ее в финской зоне, но сборная Финляндии выстояла и стала обладателем бронзовой медали олимпийского турнира
в Пхенчхане.

Женская сборная России по хоккею впервые в истории играла в полуфинале, а после сражалась за бронзовые медали. Каждый год российские болельщики могут наблюдать, как девчонки сражаются на льду за нашу страну и приближаются по уровню к ведущим командам мира. Пожалуй, остается ждать побед и верить, что девочек ждут медали в 2022 году!

Автор: Мингалеева Алина
Фото: fhr.ru