После победы над «Капитаном» — 2:0 защитник Егор Зайцев, с чьей передачи была заброшена вторая шайба, рассказал о том, что самое сложно при перестроении из КХЛ в МХЛ, какие проблемы есть у команды во время игры, а также поделился своей с братом детской мечтой.

Легко ли тебе было перестроиться с уровня КХЛ на уровень МХЛ?

— Ну, нет. Когда спускают в МХЛ тяжелее в эмоциональном плане, потому что нужно правильно настроиться и не допустить недооценку соперника.  Здесь ребята тоже хорошо играют. В плане психологии только тяжело перестраиваться.

Что касается как раз недооценки соперника,  как- то, может быть, недооценили «Капитан», ведь в первом и третьем периоде не удалось забросить. Ожидали большей разницы в  счете увидеть?

— Вот именно, что нам не удалось забросить. А инициатива то была на нашей стороне. Я считаю, что нормально мы настроились на команду. У нас проблема в последних трех играх заключается в том, что мы не реализовываем свои моменты: что с «Красной Армией», что сейчас. Много очень моментов не реализовали мы.

В чем проблема?

— Не знаю.  Знал бы, уже исправили бы давно.

Как ты считаешь, в следующем матче команда не будет думать, что после победы можно уже не настраиваться на «Капитан»?

— Нет, нет, нет. Нам нужно биться за плей-офф. Сейчас все стык в стык. Это прямые наши конкуренты, поэтому настрой будет самый серьезный.

Сейчас ты играешь с братом. Есть ли какие-нибудь особые чувства?

— Да! (улыбается). В первую очередь, мы еще и в одном звене. Для нас это исполнение  нашей детской мечты. Когда мы только  начали играть в хоккей, у нас была мечта – сыграть вместе. У нас еще третий брат есть, когда он подрастет, мы и втроем сыграем в одном звене (смеется). Будет вообще шикарно. Так я считаю, что наша с братом общая мечта исполнилась.

Так как он младше, ты как-то стараешься его оберегать на льду? 

-Да!

Или же он сам может за себя постоять?

-Он может сам за себя постоять, но вот это такое братское чувство, что если кто-то там его начинает трогать или еще что-то, то мне сразу не по себе.

Сегодня у вашего вратаря Димы Райко  День Рождения. Поэтому он сегодня не играл, ему дали в такой день отдохнуть?

-Я не знаю. Это тренерское решение.

Как вы его уже поздравили?

— Победой!

Автор: Лилия Артюхина
Фото: МХК Динамо (Москва)

#хоккей  #динамо  #капитан  #мхл  #егорзайцев  #лилияартюхина  #МХКДинамо  #москва