Национальная хоккейная лига уже более ста лет является самой интересной и захватывающей на планете Земля. Здесь рождается нечто новое, а потом постепенно расползается по всему миру. Примером являются овертаймы 3 на 3, которые постепенно прижились и в КХЛ. Что же новенького нам преподнесли на этот раз?

Начнем с мелочей. Как говорится, всё великое строится на этих самых мелочах. На смену Reebok пришла компания «трёх полос» — Adidas. Дизайн формы был опробован еще на Кубке Мира 2016 в Торонто, а уже в грядущем сезоне НХЛ она будет красоваться на игроках НХЛ. Невооруженным взглядом сразу и не видно, что перед нами новинка. Изменились материалы свитеров, дизайн воротников стал единым для всех команд, в области плеч игроков материал формы стал перфорированным, а значок НХЛ стал не просто нашивкой, а сделался железным и блестящим. Некоторые команды решили не менять дизайн своих форм, а просто сшить их по новым стандартам, но такие команды, как, например, «Предаторс», захотели видоизменить свои свитеры.

Новая команда — Las Vegas «Golden Nights»

Многие эксперты ассоциируют эту команду со сборной Европы на Кубке Мира в Торонто. Летом прошел драфт расширения, где новоиспеченный клуб НХЛ выбирал по одному незащищенному игроку из 30 других команд для того, чтобы элементарно набрать состав на грядущий сезон. Понятно, что клубы не стали отдавать звездных игроков, но кое-что ценное Вегас смог выцепить: Джеймс Нил и Марк-Анде Флери — очень даже неплохой подарок для Вегаса. Флери является трёхкратным обладателем Кубка Стенли в составе «Пингвинз». Но Питтсбург решил отдать своего именитого голкипера, ведь у них появился Мэт Мюррей, который в свои 23 года доказал всем, что он достоин быть первым номером в команде, а 2 кубка Стенли за два года говорят сами за себя. Он сыграл идеально в решающих матчах плей-офф. Плюс ко всему, интерес к этому клубу подогревает подписание одного из лучших центров КХЛ Вадима Шипачёва. На предсезонке «Рыцари» показывают , что они не только не собираются быть мальчиками для битья, но и способны выполнять самые высокие задачи. Но это только предсезонка, а борьба в регулярном чемпионате покажет кто они и с чем их едят.

Обмен Артемия Панарина в «Коламбус»

Теперь наш «хлебушек» (как его прозвали в Чикаго) будет доказывать, что он стал новичком года за сезон до этого не потому что его партнером по звену был Патрик Кейн. Вообще обмен Панарина на Саада был небольшим шоком для российских болельщиков. Чикаго — это команда, целью которой всегда является завоевание Кубка Стенли, а «Блю Джекетс» ставит себе совсем другие задачи. Предсезонные игры показали, что Артемий хорошо поработал летом и в Коламбусе он мало от кого зависит. Напротив, моменты создает он сам : как для себя, так и для партнеров. Теперь Артемий будет носить на спине 9-й номер, ведь 72-й уже давно забит обладателем «Везина трофи» Сергеем Бобровсикм. Очень надеемся, что переход Панарина в клуб поскромнее будет для него этапом саморазвития как игрока.

Что ждать от Никиты Кучерова ?

Это именно тот игрок, который мало говорит и много делает; который в отсутствии главной звезды команды Стивена Стэмкоса сам стал главной звездой Тампы. Судя по его интервью, все лето Никита только и делал что тренировался. 40 голов и 45 голевых передач в прошлом сезоне говорят за него сами. Будем ждать и надеяться, что Кучеров взорвет НХЛ снова своей феноменальной игрой.

Вашингтон «Кэпиталз». Будет ли Кубок Стенли на этот раз?

Каждый год главный вопрос для российского болельщика — это «Выиграет ли Вашингтон Стенли в этом году?». И каждый раз зрители получают ответ — нет. Команда 2 года подряд выигрывает регулярный чемпионат, но до главного трофея лиги так и не добралась ни разу в своей истории. Ждать ли от Александра Овечкина возвращения на свой уровень? Александр заметно сбавил в своей результативности. Уже не первый сезон свои шайбы Александр забрасывает в большинстве своем от синей линии, когда вся команда играет на него. Но в прошедшем сезоне такой тенденции не наблюдалось: Вашингтон играл в своей хоккей и Овечкин перестал быть фигурой, на которого играла вся команда. Отсюда и 33 шайбы за 82 игры. Очень неудачный сезон для Александра.

Сколько очков наберет Макдэвид?

Молодой канадский гений хоккея в прошедшем сезоне, который стал для Коннора первым полным в карьере, Макдэвид набрал аж 100 очков. В его копилке за прошлый сезон НХЛ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, Тед Линдсей Эворд и попадание в первую символическую сборную Всех звёзд. Коннор стал лицом игры НХЛ 18. Это тот человек, который пришел на смену Сидни Кросби, рановато, но пришел. Ждем от молодого капитана Эдмонтона прогресса в грядущем сезоне и, возможно, Кубок Стенли.

Будет ли золотой хет-трик «Пингвинз» ?

Кросби и Малкин не готовы смириться с тремя Кубками Стенли в своей копилке и попробуют выиграть его третий год подряд. Золотой Питтсбург уже привык к победам и победа в плей-офф третий год к ряду поможет пингвинам образца сезона 2017/18 войти в историю.

Как выступит «Колорадо»?

Команда с большим потенциалом заняла последнее место в предыдущем сезоне. Смогут ли реабилитироваться «лавины» перед своими болельщиками в грядущем сезоне? Ответ узнаем только весной.

Российские вратари: сможет ли Боб взять ещё одну Везину, вернется ли Варламов на свой уровень и что покажет Василевский?

Вратарская линия сборной России, наверное, единственная не вызывает ни-каких вопросов за последние годы. И все же, планку всегда нужно не только держать, но и повышать! Например, Сергей Бобровскому необходимо двигаться вперед, ведь голкипер Тампа-Бэй Андрей Василевский на последнем чемпионате мира в отсутствие наглядно продемонстрировал, что у нас есть еще вратарь, способный выбиться в лидеры и составить Сергею большую конкуренцию за место в воротах на самых крупных турнирах. Плюс ко всему, Бэн Бишоп был обменен Там-пой, и Андрей Василевский стал первым номером в клубе. Надеемся, что Андрей, являясь уже отличным вратарем, не остановится на достигнутым и будет расти в профессиональном плане. И, наконец, Семен Варламов.

На Олимпиаде в Сочи явного первого номера не было: Семен разделял место в воротах с Сергеем Бобровским. Напротив, Семен был стартовым голкипером в четвертьфинальном матче с финнами, а в последствии был заменен на Сергея. Он уже является первым номером Колорадо, но Семена тормозили травмы. В одном из интервью Семен сказал, что в этом сезоне он будет стараться вернуться на свой прежний уровень.

Однако, как мы знаем, каждый сезон преподносит нам много сюрпризов: выстреливают игроки, которые не должны были выстреливать, а команды-аутсайдеры бьются за главный трофей сезона. Поэтому главной интригой сезона НХЛ является сама НХЛ — лига, которая просто непредсказуема, лига, где битва между первым и последним местом так же интересна, как битва между фаворитами; лига, куда стремятся все игроки мира, и лига, которая просто лучшая во всем. Ждем, наблюдаем, наслаждаемся!

Автор: Павел Хрущёв

Источники фото: nhl.com