Вчера, в субботу, прошли очередные шесть матчей в КХЛ. «Барыс» чуть было не упустил победу. «ЦСКА» выигрывает седьмой матч подряд, об этом и другом читайте в нашем обзоре.

«Металлург Магнитогорск» – «Витязь Подольск» – 3:1

Витязь, Магнитогорск

«Витязь» проигрывает третий матч к ряду. Команде из Подольска нельзя было потерпеть поражение и в четвертом, так как они начали отдаляться от зоны плей-офф. По началу игры был виден их настрой. Роман Горак на девятой минуте мачта вывел гостей вперед и отметил своё сотое очко в КХЛ. «Магтитка» включилась в игру только в конце второго периода, Ярослав Хабаров закинул шайбу за спину вратарю и сравнял счет, после чего Евгений Бирюков сделал для болельщиков и самого себя чудо – забил, до этого последняя его шайба была отмечена почти год назад. В начале третьего отрезка Оскар Осала увеличил преимущество «Магнитогорска». У «Витязя» было много возможностей забить, ведь Ярослава Хабарова в последние 10 минут удалили на 2 минуты аж 3 раза, но подмосковная команда этим не воспользовалась.

«Барыс» «Куньлунь Ред Стар» – 3:2

Барыс -Колунь

«Куньлунь» в последних играх отыграл хуже всего в сезоне, а вот «Барыс» набрал неплохой ход. Казалась бы, «Казахи» должны были пройтись по гостям катком, но не тут-то было. «Барыс» в начале матча смог уйти вперед, шайбу на свой счет записал Егор Шалапов, и в конце отрезка Линден Вей забил еще одну шайбу соперникам, и тут страсти разгорелись. Началась массовая драка, самый яростный кулачный бой был между Артемом Лихотниковым и нападающий гостей Брэндоном Дефацио. В следующих периодах стычки отошли на второй план, и пошла игра. Все уже были уверенны в победе команды из Астаны, но «Куньлунь» смог собраться и забил 3 шайбы, отличись Андрей Костицын и дважды Жильбер Брюле. В конце встречи «Барысу» удалось перевести игру в овертайм благодаря голу Романа Савченко. В овертайме на последней минуте Мэтт Фрэттин смог добиться для своей команды победы в домашнем матче. «Куньлунь» замыкает восьмерку сильнейших на Востоке и следующий матч проведет против «Сибири», а «Барыс» бороться за очки с «Амуром».

«Автомобилист» «ЦСКА» 2:3

Игра от начала и до конца держала в напряжении каждого зрителя. И гола болельщикам не пришлось ждать долго, уже на третьей минуте Евгений Чесалин вывел хозяев вперед. «Армейцы» не ожидали такого быстрого нападения и ушли в защиту, действуя только на контратаках. В матче случился неприятный инцидент – Степану Хрипунову разрезали ногу, и «шоферы» играли без главного нападающего. «ЦСКА» на 13-й минуте смогли распечатать ворота и сравняли счет, но тут же Никита Трямкин выводит «Автомобилист» вперед. После перерыва армейцы настроились на игру и смогли выиграть матч, забив шайбы на 47-й и 55-й минуте, благодаря Грегу Скотту и Кириллу Капризову.
Вот , что говорил главный тренер «Автомобилиста», Владимир Крикунов:
— Мы только начали игру и буквально через четыре минуты потеряли одного центрального – Хрипунова, ему разрезали ногу, и он у нас выбыл. Пришлось все перекраивать, потом удалился Миловзоров, так что потеряли еще и крайнего. Целое звено потеряли, пришлось играть первый период в три звена, тасовать пришлось и пары. Ребята — молодцы, бились, сражались до конца. Немножко не хватило, наверное, или не получилось в конце. На самом деле, два гола пропустили, играя в меньшинстве. (Пресс-служба ХК «Автомобилист»)

«Авангард» «Амур» 0:1

«Авангард» не смог справиться с «Амуром», хотя «Омчане» попали в створ ворот 36 раз, но ни один удар не достиг своей цели. Олег Ли забросил единственную и победную шайбу в середине второй двадцатиминутки. Это уже третья подряд победа команды из Хабаровска. Если Амур и дальше будет так играть, то можно ждать их в плей-офф КХЛ. А «Авангарду» это поражения помешало только догнать «Ак Барс» в турнирной таблице. Следующий матч команда из Омска сыграет против «Адмирала», а «Амур» поедет в гости в Астану.

«Югра» «Адмирал» – 1:3

матч

«Адмирал» после ухода главного тренера Александра Андриевского выигрывает вторую встречу подряд. В первом периоде «моряки» всеми силами давили на соперника, но шайбы удалось забросить лишь за 13 секунд до конца усилиями Максима Казакова. Во втором отрезке матча «Адмирал» пытался увеличить преимущество, и у него это получилось в игре «3 на 5». «Югра» смогла отыграть одну шайбу благодаря точному броску Павла Шэна, но минимальное преимущество держалось не долго. За 10 минут до конца встречи Дамир Жафяров выходом один на один с вратарем поставил точку в этом матче. Итог – 1:3, победа гостей.

«Трактор» «Слован Братислава» – 2:1

Матч

В первом периоде мы увидели, как команды обменялись голами. Вначале Рихадр Гюнге реализовал большинство, а через две минуты Вьеденски Марек сравнял счет. Во втором отрезке матча игра шла очень ровно, но все же только один удар достиг сетки ворот, автором которого стал Кручинин Алексей. В итоге эта шайба оказалось победной, так как в третьем периоде мы голов не увидели. Для «Трактора» эти три очка были важны, ведь теперь их отделяет всего одно место от попадания в зону плей-офф. А «Слован» находится на одиннадцатом на Западе и следующий матч сыграет против «Металлурга».

 

Автор: Иван Петров
Источники фото: ХК Витязь, ХК Барыс, ХК Автомобилист, ХК Амур, ХК Адмирал, ХК Трактор